Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Kia Mohave 3.0 CRDi AT
Приобретал для ежедневной езды и транспортировки​ прицепа с катером. Считаю лучшим авто в своей категории.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июля 2003 09:51, Новости

Немецкий second-hand взяли под контроль

Частные покупатели подержанных иномарок в Германии получили доступ к профессиональной оценке машин, которую осуществляет немецкая Dekra Siegel.
Раньше Dekra обслуживала только торговые организации. Между тем на вторичном рынке растет доля приватных сделок без участия магазинов-посредников. На сегодня по такой схеме продается каждый второй автомобиль в Германии, а число подобных сделок за последний год достигло 6,8 млн.    Теперь на пунктах контроля Dekra в Германии работают специалисты по обслуживанию физических лиц. Оценка проводится по категориям "тормоза", "колеса", "мотор" (включая нормы выброса), "коробка передач", "интерьер", "кузов" и "электрика". Стоит услуга 65 евро, по ее итогам выдается соответствующая справка и гарантия Dekra на конкретное транспортное средство.    - Частные лица имеют недостаточную квалификацию для определения технического состояния машины, и, как правило, до сих пор покупали "кота в мешке", отмечает шеф филиала Dekra в Потсдаме Дирк Берндорф.    Теперь, благодаря наличию справки о профессиональной экспертизе, продавцы смогут увеличить шансы по продаже их авто, а покупатели - удостовериться, что их выбор пал на технически исправный автомобиль.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.