Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июля 2003 09:51, Новости

Немецкий second-hand взяли под контроль

Частные покупатели подержанных иномарок в Германии получили доступ к профессиональной оценке машин, которую осуществляет немецкая Dekra Siegel.
Раньше Dekra обслуживала только торговые организации. Между тем на вторичном рынке растет доля приватных сделок без участия магазинов-посредников. На сегодня по такой схеме продается каждый второй автомобиль в Германии, а число подобных сделок за последний год достигло 6,8 млн.    Теперь на пунктах контроля Dekra в Германии работают специалисты по обслуживанию физических лиц. Оценка проводится по категориям "тормоза", "колеса", "мотор" (включая нормы выброса), "коробка передач", "интерьер", "кузов" и "электрика". Стоит услуга 65 евро, по ее итогам выдается соответствующая справка и гарантия Dekra на конкретное транспортное средство.    - Частные лица имеют недостаточную квалификацию для определения технического состояния машины, и, как правило, до сих пор покупали "кота в мешке", отмечает шеф филиала Dekra в Потсдаме Дирк Берндорф.    Теперь, благодаря наличию справки о профессиональной экспертизе, продавцы смогут увеличить шансы по продаже их авто, а покупатели - удостовериться, что их выбор пал на технически исправный автомобиль.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru