Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 марта 2015 16:28, Новости

Lada XRAY: сварен первый кузов

Работы по подготовке производства нового кроссовера на базе Renault Sandero Stepway идут по графику

АвтоВАЗ произвел сварку пилотного кузова Lada XRAY – кроссовера, созданного на базе Renault Sandero Stepway. Серийный выпуск XRAY будет организован до конца 2015 года, а продажи новинки начнутся в 2016 году. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает ZR.ru.

Lada XRAY: сварен первый кузов - Фото 1

«Работы по подготовке производства Lada XRAY осуществляются по графику. Сварка пилотного кузова – одна из множества важных вех реализации проекта», - пояснил собеседник издания.

Добавим, что ранее стало известно, что в Германии начались ездовые испытания Lada XRAY, однако тот автомобиль представлял собой «мул», «одетый» в кузов Renault Sandero. «Первые зимние калибровки мы будем проводить на так называемых мулах. Мы переоборудовали для этих целей один автомобиль Sandero с этим силовым агрегатом. Этот автомобиль сейчас проходит испытания в Германии. Следующий автомобиль мы соберем именно Lada XRAY. Этот автомобиль будет укомплектован 1,8-литровым двигателем и коробкой АМТ. Сборку этого автомобиля мы планируем на апрель этого года. Он будет подготовлен для летних калибровочных испытаний. Последний этап калибровок состоится в начале зимы этого года. Таким образом, мы будем готовы к началу товарного производства уже с точными настройками и калибровками новых силовых агрегатов», - пояснил руководитель проекта Lada XRAY Олег Груненков.

Отметим, что Lada XRAY будет предлагаться с тремя моторами: вазовскими агрегатами объемом 1,6 л (106 л.с.) и 1,8 л (123 л.с.) и двигателями Renault объемом 1,6 л (114 л.с.). Для кроссовера предусмотрены две трансмиссии – «механика» и автоматизированная механическая трансмиссия разработки АвтоВАЗа.

P.S. – Предлагаем вам вспомнить, каким предстал концепт Lada XRAY на Московском автосалоне в 2014 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
540
Евгений Сёмушкин
судя по этому снимку, может быть лет через 10 я даже пересяду на российский автропром, если конечно топ менеджеры лады не убьют Бу Андерсона, за то что он пересадил их с Фиников, на ведра и всё потом вернется к нашей любимой семерочке))))))
СсылкаПожаловаться
Алексей Фамилия
1.8 и ВСЕГО 120 ЛОШАДОК???? ПЕРЕСТАНЬТЕ БУХАТЬ И НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ
СсылкаПожаловаться
Михаил Чижов
Так держать ребятки наш автопром ещё покажет как нужно делать авто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.