29 ноября
Renault Sandero 1.6 AT 102hp
Дороговато для такого простенького авто. Ничего особенного за вполне приличные деньги.
3.7
12 января
Renault Fluence 1.6 MT
Отличный автомобиль за эти деньги. В этой ценовой категории по многим параметрам - самый лучший. Купил в 2014 году в кредит примерно за 700 000 руб...
4.5
Другие отзывы о RenaultВсе отзывы
13 марта 2015 16:28, Новости

Lada XRAY: сварен первый кузов

Работы по подготовке производства нового кроссовера на базе Renault Sandero Stepway идут по графику

АвтоВАЗ произвел сварку пилотного кузова Lada XRAY – кроссовера, созданного на базе Renault Sandero Stepway. Серийный выпуск XRAY будет организован до конца 2015 года, а продажи новинки начнутся в 2016 году. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает ZR.ru.

«Работы по подготовке производства Lada XRAY осуществляются по графику. Сварка пилотного кузова – одна из множества важных вех реализации проекта», - пояснил собеседник издания.

Добавим, что ранее стало известно, что в Германии начались ездовые испытания Lada XRAY, однако тот автомобиль представлял собой «мул», «одетый» в кузов Renault Sandero. «Первые зимние калибровки мы будем проводить на так называемых мулах. Мы переоборудовали для этих целей один автомобиль Sandero с этим силовым агрегатом. Этот автомобиль сейчас проходит испытания в Германии. Следующий автомобиль мы соберем именно Lada XRAY. Этот автомобиль будет укомплектован 1,8-литровым двигателем и коробкой АМТ. Сборку этого автомобиля мы планируем на апрель этого года. Он будет подготовлен для летних калибровочных испытаний. Последний этап калибровок состоится в начале зимы этого года. Таким образом, мы будем готовы к началу товарного производства уже с точными настройками и калибровками новых силовых агрегатов», - пояснил руководитель проекта Lada XRAY Олег Груненков.

Отметим, что Lada XRAY будет предлагаться с тремя моторами: вазовскими агрегатами объемом 1,6 л (106 л.с.) и 1,8 л (123 л.с.) и двигателями Renault объемом 1,6 л (114 л.с.). Для кроссовера предусмотрены две трансмиссии – «механика» и автоматизированная механическая трансмиссия разработки АвтоВАЗа.

P.S. – Предлагаем вам вспомнить, каким предстал концепт Lada XRAY на Московском автосалоне в 2014 году.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
540
Евгений Сёмушкин
судя по этому снимку, может быть лет через 10 я даже пересяду на российский автропром, если конечно топ менеджеры лады не убьют Бу Андерсона, за то что он пересадил их с Фиников, на ведра и всё потом вернется к нашей любимой семерочке))))))
СсылкаПожаловаться
Алексей Фамилия
1.8 и ВСЕГО 120 ЛОШАДОК???? ПЕРЕСТАНЬТЕ БУХАТЬ И НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ
СсылкаПожаловаться
Михаил Чижов
Так держать ребятки наш автопром ещё покажет как нужно делать авто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто