Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2015 12:57, Новости

Россиянин продает VIP-номера за 15 миллионов рублей

В интернете появилось предложение о продаже автомобиля с госномером серии АМР за 15 миллионов рублей или примерно 246 тыс. долларов США

Похоже, наконец-то раскрыт новый секрет —  сколько стоят самые дорогие «красивые» номера в России. Еще недавно цена самых дорогих VIP-регистрационных знаков составляла 5 миллионов рублей, но теперь установлен новый рекорд — 15 миллионов рублей.

Россиянин продает VIP-номера за 15 миллионов рублей - Фото 1

Как сообщает «Вести FM», именно такое предложение появилось на одном из сайтов по продаже «красивых» номеров. За сумму в 15 миллионов рублей покупателям предлагается приобрести регистрационный знак с буквенно-цифровым сочетанием «А 082 МР 97». По данным «Синих ведерок», раньше этот номер числился за главой Росрыболовства.

Стоит отметить, что ничего нелегального в подобной продаже «красивых» номеров нет. Дело в том, что официально по законодательству в России нет понятия «спецномер», а последние полтора года автомобили можно продавать и с теми госзнаками, что на них установлены. То же самое относится и к автомобилям, принадлежавшим той или иной государственной организации.

«Не могу сказать, что подобное предложение сильно удивляет. Поскольку понты в нашей стране всегда были дороже денег. И 15 миллионов рублей вряд ли станут проблемой для тех, кто совершенно точно хочет и может позволить себе подобный номер, - пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» координатор общественного проекта «Движение» Андрей Орёл. — Тут надо смотреть еще и на регион. Поскольку «97-й» - это дороже, конечно. Что касается спроса и наличия, то я не думаю, что есть какие-то проблемы. Да, можно поохотиться чуть подольше за правительственными госзнаками из определенного региона. Но если есть деньги, то проблемы с поиском вряд ли возникнут».

Стоит сказать, что предложение по продаже «красивых» номеров, стоящих как квартира в Москве, – далеко не единственное. К примеру, портал «Спецномер», специализирующийся на торговле подобными регистрационными знаками, предлагает приобрести регистрационный знак «Т 777 АК 777» за те же 15 млн рублей, номера «А 0** МО 77», «Р 001 РР 77», «А 00* МР 77» за 5 млн рублей, а также ряд других номерных знаков за сумму свыше 2 миллионов рублей.

Тем не менее, в России до сих пор не принят закон, позволяющий официально разыгрывать «красивые» номера на специальных аукционах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
338
Стопчип!!!
номерок блатной, три семерочки — это старая песня. Но актуальна будет всегда. У меня был на БМВ номер с буквами БМВ – очень прикольно.
СсылкаПожаловаться
Евгений Фролов
Пока будут двойные стандарты так и будет. Наверное с номером А***МР 97 легче воровать и брать взятки. У нас ведь как есть такой № дадут взятку в миллионах и воровать можно в миллиардах - за это ещё героя россии дадут, а нет так и взятку больше тыщи не дадут да и за сто руб. можно десятку схлопотать - реального срока.
СсылкаПожаловаться
Мурад Атабаев
Интересно какой номер был у Васильевой?!!!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.