5 апреля
Lada (ВАЗ) 2131 (4x4) 1.7 213102 MT
Не знаю кому как, НО! Автомобиль отличный! Продал её скрипя сердцем. Попала в надёжные руки, надеюсь прослужит надолго. Брал её не на покатушки, а...
5
7 апреля
Mazda CX-5 2.0 AT AWD
В итоге могу сказать что от данного автомобиля получаешь удовольствие как от вождения и нахождения внутри него, так и эстетический кайф от дизайна,...
5
Все отзывы
12 марта 2015 12:57, Новости

Россиянин продает VIP-номера за 15 миллионов рублей

В интернете появилось предложение о продаже автомобиля с госномером серии АМР за 15 миллионов рублей или примерно 246 тыс. долларов США

Похоже, наконец-то раскрыт новый секрет —  сколько стоят самые дорогие «красивые» номера в России. Еще недавно цена самых дорогих VIP-регистрационных знаков составляла 5 миллионов рублей, но теперь установлен новый рекорд — 15 миллионов рублей.

Как сообщает «Вести FM», именно такое предложение появилось на одном из сайтов по продаже «красивых» номеров. За сумму в 15 миллионов рублей покупателям предлагается приобрести регистрационный знак с буквенно-цифровым сочетанием «А 082 МР 97». По данным «Синих ведерок», раньше этот номер числился за главой Росрыболовства.

Стоит отметить, что ничего нелегального в подобной продаже «красивых» номеров нет. Дело в том, что официально по законодательству в России нет понятия «спецномер», а последние полтора года автомобили можно продавать и с теми госзнаками, что на них установлены. То же самое относится и к автомобилям, принадлежавшим той или иной государственной организации.

«Не могу сказать, что подобное предложение сильно удивляет. Поскольку понты в нашей стране всегда были дороже денег. И 15 миллионов рублей вряд ли станут проблемой для тех, кто совершенно точно хочет и может позволить себе подобный номер, - пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» координатор общественного проекта «Движение» Андрей Орёл. — Тут надо смотреть еще и на регион. Поскольку «97-й» - это дороже, конечно. Что касается спроса и наличия, то я не думаю, что есть какие-то проблемы. Да, можно поохотиться чуть подольше за правительственными госзнаками из определенного региона. Но если есть деньги, то проблемы с поиском вряд ли возникнут».

Стоит сказать, что предложение по продаже «красивых» номеров, стоящих как квартира в Москве, – далеко не единственное. К примеру, портал «Спецномер», специализирующийся на торговле подобными регистрационными знаками, предлагает приобрести регистрационный знак «Т 777 АК 777» за те же 15 млн рублей, номера «А 0** МО 77», «Р 001 РР 77», «А 00* МР 77» за 5 млн рублей, а также ряд других номерных знаков за сумму свыше 2 миллионов рублей.

Тем не менее, в России до сих пор не принят закон, позволяющий официально разыгрывать «красивые» номера на специальных аукционах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
337
Стопчип!!!
номерок блатной, три семерочки — это старая песня. Но актуальна будет всегда. У меня был на БМВ номер с буквами БМВ – очень прикольно.
СсылкаПожаловаться
Евгений Фролов
Пока будут двойные стандарты так и будет. Наверное с номером А***МР 97 легче воровать и брать взятки. У нас ведь как есть такой № дадут взятку в миллионах и воровать можно в миллиардах - за это ещё героя россии дадут, а нет так и взятку больше тыщи не дадут да и за сто руб. можно десятку схлопотать - реального срока.
СсылкаПожаловаться
Мурад Атабаев
Интересно какой номер был у Васильевой?!!!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru