12 марта 2015 11:41, Новости

Новую Skoda Roomster сделают на базе Volkswagen Caddy

В следующем году появится Skoda Roomster второго поколения, которая будет не разработанной с «чистого листа» машиной, а лишь видоизмененным Volkswagen Caddy

Выпускающийся с марта 2006 года компактвэн Skoda Roomster в лучшие годы продавался в Европе пятидесятитысячным тиражом, но в последние годы продажи пожилого автомобиля заметно «просели». Например, в Англии в год продается не более 3000 Skoda Roomster, а в России в прошлом году и вовсе продано 985 чешских компактвэнов.

Не добавлял чехам оптимизма и общемировой спад продаж компактвэнов, и смещение спроса в сторону кроссоверов, вот почему ими было принято решение перевести Skoda Roomster следующего поколения в новый класс. А попутно и сильно сэкономить на его разработке, использовав в качестве автомобиля-донора только что дебютировавший на Женевском автосалоне Volkswagen Caddy четвертого поколения.

Если раньше Skoda Roomster конкурировал с такими автомобилями, как Renault Scenic и Opel Meriva, то теперь ему предстоит конкурировать с Peugeot Partner Tepee и Citroen Berlingo Multispace. Судя по всему, Skoda Roomster и Volkswagen Caddy постараются максимально развести по разным углам сегмента грузопассажирских автомобилей, дабы не создавать внутрикорпоративной конкуренции. Volkswagen Caddy будет, как и раньше, больше коммерческим, нежели «гражданским» автомобилем, в то время как Skoda Roomster останется ориентированным на покупателей, исповедующих семейные ценности, которым требуется не только вместительная, но и комфортабельная машина.

Старт европейских продаж Volkswagen Caddy запланирован на лето этого года, процесс преображения «немца» в Skoda Roomster продлится несколько месяцев, и только в следующем году Skoda Roomster второй генерации попробует силы в новом для себя сегменте.

P.S. — Кстати, о новом Volkswagen Caddy вы можете узнать из нашего материала «Старый «Кэдди» на новый Life».


Подпишитесь на нас