Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2015 10:28, Новости

В Госдуме требуют возместить водителям несправедливые штрафы

Как считают депутаты, московские власти должны выплатить автомобилистам компенсацию за те штрафы, которые были выписаны с нарушениями

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов требуют обеспечить возврат водителям денег за несправедливо выписанные штрафы за неправильную парковку. Соответствующее обращение было направлено заммэру Москвы по вопросам транспорта Максиму Ликсутову, сообщают «Известия».

В Госдуме требуют возместить водителям несправедливые штрафы - Фото 1

В конце февраля 2015 года стало известно о результатах проверки, которую Генпрокуратура провела в Москве прошлой осенью. Согласно ей, в отношении водителей с нарушением законодательства было вынесено более 600 тысяч постановлений о штрафах на сумму около 1,8 млрд рублей. Эти деньги депутаты и требуют вернуть водителям, а на официальном интернет-ресурсе Московской автодорожной инспекции выложить полный список неправомерно вынесенных постановлений.

«В связи с этими зафиксированными фактами нарушений мы просим московские власти опубликовать на официальном сайте полный перечень всех штрафов, чтобы по номеру человек мог определить законность своего штрафа и понять, каким образом можно вернуть деньги за незаконный штраф, в том числе через судебную процедуру, а при необходимости дать образец искового заявления в суд для признания решения недействительным», - пояснил Ярослав Нилов.

Примечательно, что, по данным издания,  на недавнем совещании с Общероссийским народным фронтом» Максим Ликсутов дал понять, что намерений по возвращению незаконно взысканных штрафов у городских властей нет. Одновременно заммэра признал, что штрафы выписывались неуполномоченными лицами. В департаменте транспорта Москвы также подтвердили, что никаких предписаний по поводу возврата штрафов ведомство не получало.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
андрей
Вот еслиб возвращал тот кто выписывал. Былобы хорошо.
СсылкаПожаловаться
<Ruslan Aliev
НА ОБЖАЛОВАНИЕ ВСЕГО 10 ДНЕЙ, А ВЫБИВАЮТ В ТЕЧЕНИИ 2Х ЛЕТ, ПОПРОБУЙ ВЗЯТЬ, ЗАМОТАЕШСЯ, ПОПРОБУЙ НЕ ДАТЬ, ИЗ ДОМА ТЕЛЕВИЗОР ЗАБУРУТ ЧЕРЕЗ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ!
СсылкаПожаловаться
Армен Григорян
Никто ничего не вернет - денег уже нет. Распилили, вывели и что то потратили. Популистский ход - не более того.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru