Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2015 10:28, Новости

В Госдуме требуют возместить водителям несправедливые штрафы

Как считают депутаты, московские власти должны выплатить автомобилистам компенсацию за те штрафы, которые были выписаны с нарушениями

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов требуют обеспечить возврат водителям денег за несправедливо выписанные штрафы за неправильную парковку. Соответствующее обращение было направлено заммэру Москвы по вопросам транспорта Максиму Ликсутову, сообщают «Известия».

В Госдуме требуют возместить водителям несправедливые штрафы - Фото 1

В конце февраля 2015 года стало известно о результатах проверки, которую Генпрокуратура провела в Москве прошлой осенью. Согласно ей, в отношении водителей с нарушением законодательства было вынесено более 600 тысяч постановлений о штрафах на сумму около 1,8 млрд рублей. Эти деньги депутаты и требуют вернуть водителям, а на официальном интернет-ресурсе Московской автодорожной инспекции выложить полный список неправомерно вынесенных постановлений.

«В связи с этими зафиксированными фактами нарушений мы просим московские власти опубликовать на официальном сайте полный перечень всех штрафов, чтобы по номеру человек мог определить законность своего штрафа и понять, каким образом можно вернуть деньги за незаконный штраф, в том числе через судебную процедуру, а при необходимости дать образец искового заявления в суд для признания решения недействительным», - пояснил Ярослав Нилов.

Примечательно, что, по данным издания,  на недавнем совещании с Общероссийским народным фронтом» Максим Ликсутов дал понять, что намерений по возвращению незаконно взысканных штрафов у городских властей нет. Одновременно заммэра признал, что штрафы выписывались неуполномоченными лицами. В департаменте транспорта Москвы также подтвердили, что никаких предписаний по поводу возврата штрафов ведомство не получало.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
андрей
Вот еслиб возвращал тот кто выписывал. Былобы хорошо.
СсылкаПожаловаться
<Ruslan Aliev
НА ОБЖАЛОВАНИЕ ВСЕГО 10 ДНЕЙ, А ВЫБИВАЮТ В ТЕЧЕНИИ 2Х ЛЕТ, ПОПРОБУЙ ВЗЯТЬ, ЗАМОТАЕШСЯ, ПОПРОБУЙ НЕ ДАТЬ, ИЗ ДОМА ТЕЛЕВИЗОР ЗАБУРУТ ЧЕРЕЗ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ!
СсылкаПожаловаться
Армен Григорян
Никто ничего не вернет - денег уже нет. Распилили, вывели и что то потратили. Популистский ход - не более того.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.