Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2015 15:58, Новости

Экзамен на права станет существенно сложнее

ГИБДД подготовила проект регламента по приему экзаменов у кандидатов в водители
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России могут усложнить сдачу экзаменов на получение водительского удостоверения. Это следует из проекта регламента, который подготовила ГИБДД.

Экзамен на права станет существенно сложнее - Фото 1

Что же ожидает кандидатов в водители? Как сообщает «Коммерсант», в первую очередь, изменится порядок сдачи теоретического экзамена. В настоящее время во время сдачи «теории» надо ответить на 20 вопросов, при этом можно допустить 2 ошибки. Никаких дополнительных вопросов при этом не задается. По новой схеме после каждой совершенной ошибки кандидату в водители нужно будет ответить за пять минут на пять дополнительных вопросов из аналогичного тематического блока. Всего можно будет совершить две ошибки, как и сейчас. 

Во-вторых, поменяются правила сдачи экзамена на площадке. Сейчас экзаменуемый должен выполнить три элемента, по новому регламенту их будет уже пять. Список самих упражнений расширен с 10 до 17. Среди новых элементов — «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров», «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места». А у тех, кто сдает экзамены на права категории «А», появится «Скоростное маневрирование» — элемент, во время которого нужно разогнаться до третьей передачи на 40-метровом участке и объехать пять конусов за 25 секунд. Кстати, те, кто будет сдавать экзамен на двухколесном транспорте, отныне во время экзамена должны будут надевать защитный шлем, перчатки, куртку и брюки из плотного материала, а также ботинки с голенищем выше щиколотки.

А вот общий принцип сдачи экзамена в городе не поменяется. В зависимости от типа нарушения кандидат в водители будет получать 5 штрафных баллов (грубое нарушение), 3 балла (среднее) или 1 балл (мелкое). При 5 штрафных баллах экзамен считается несданным. ГИБДД предлагает отнести к грубым нарушениям «невыполнение задания экзаменатора» (например, он может сказать водителю повернуть или развернуться на ближайшем перекрестке, чтобы проверить знания ПДД). Но зато, если экзаменуемый забудет пристегнуться ремнем безопасности, то это будет считаться средней ошибкой, а не мелкой (за это дадут 3 штрафных балла, а не 1). А вот если при старте с места заглох двигатель, то за это также дадут 1 балл (сейчас это не считается нарушением).

Кстати, если вы недавно получили права, то рекомендуем ознакомиться с полезными советами, благодаря которым вы будете чувствовать себя на дороге чуточку лучше. Например, вы узнаете как параллельно припарковаться или поменять колесо. 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Елисей Родригес
Если глохнешь при старте, то дают 3 балла "неуверенное пользование органами управления", а не 0, как пишут в статье.
СсылкаПожаловаться
Юлия
ооо, да это в жизни не сдашь
что только не придумывают, чтобы сразу платили
СсылкаПожаловаться
Юлия
а идиотов на дороге всё больше и больше. печаль
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru