Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2015 11:50, Новости

Новые кроссоверы Audi: Q1, Q6, Q8

В ближайшие три года производитель из Ингольштадта порадует своих поклонников сразу тремя внедорожными новинками
9 июля
Audi A5 3.0 TDI 245hp quattro AT
купил 2 недели назад. конечно очень доволен. управляемость просто фантастика. шумка, комфорт все конечно на высоком уровне. мотор дизель это что то конечно. даже не верится сидя за рулем что это диз...
4.8
1 августа
Audi Q7
Устойчивое поведение на трассе, не требует напряжения при вождении, не рыскает и не скачет! Расход по городу 11л. по трассе приезде 110-120км в час 8,5л. при 160-180км в ч 11,2л. Бака хватает на 750...
4.8
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны свежие подробности о новых кроссоверах Audi. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на топ-менеджеров немецкой марки, в ближайшие несколько лет компания порадует своих поклонников сразу несколькими новыми моделями — Q1, Q6 и Q8.

Новые кроссоверы Audi: Q1, Q6, Q8 - Фото 1

Первой новинкой станет компактный  кроссовер Audi Q1. По словам главы Audi Руперта Штадлера, новинка выйдет на рынок уже в 2016 году и будет построена на укороченной платформе MQB. Ожидается, что по размерам кроссовер будет схож с хэтчбеком Audi A3. Базовая версия Audi Q1 будет переднеприводной, но за доплату будет доступна и система полного привода quattro. По более ранним сообщениям, под капотом Audi Q1 могут разместиться двигатели мощностью от 100 до 260 лошадиных сил.

Другой новинкой станет полностью электрический  кроссовер Audi Q6. Эта модель должна появиться лишь в конце 2017 года, однако в сети уже появился первый тизер новинки. Как рассказал глава НИОКР Audi Ульрих Хакенберг, внешне автомобиль будет ориентироваться на концепт Prologue, а в техническом плане построен на платформе MLB. Силовой установкой для этого кроссовера, скорее всего, станет та же система, что применяется на Audi R8 e-tron, позволяющая проехать до 293 км на одном заряде.

Наконец, третьей новинкой станет флагманский SUV Audi Q8. Как и в случае с более компактным Audi Q6, в основу дизайна для этого кроссовера ляжет концепт Prologue. А вот технические подробности об этой новинке пока не сообщаются. Известно лишь, что Audi Q8 станет более «спортивным и эмоциональным кроссовером», нежели Q7. «Audi Q7 – это автомобиль для семи человек, а Q8 будет больше похожа на купе», - пояснил Хакенберг. По данным издания, Audi Q8 уже получила «зеленый свет» от руководства и появится примерно через три года.

Кстати, не только Audi собирается в скором времени расширить гамму своих внедорожников. Компактные SUV хочет делать и Infiniti – на автосалоне в Женеве эта компания как раз представила концепт QX30. Подробности – в видео ниже.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
flying
Назло не буду брать
СсылкаПожаловаться
Репрессированный МЭЙЛОМ
Как-то корешок дал прокатиться на а-8 люкс с дрыгателем 4 с чем то литра( если не ошибаюсь ) полный привод , мляяяя вот это телега. Правда потом он мне сказал про бензин и цены на обслуживание ....... А так пипец маФынка !!!
СсылкаПожаловаться
Александр Корнеев
не буду завязывать дискусию,ибо каждый наездник холит своего коня)) могу сказать что лично мне нравяться японские движки...они реально прикольные и мощные и это большой++
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru