20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
10 марта 2015 17:25, Безопасность, Новости

Новый необычный знак: «Можете ускориться»

Французские власти нашли необычный способ борьбы с лихачами на дорогах

Необычный способ борьбы с лихачами придумали власти французской Бургундии — на местных дорогах появился знак, призывающий водителей… посильнее надавить на педаль газа!

Как сообщает издание Le Dauphine, на необычный знак власти небольшого городка Бретеньер решились после того, как все другие способы убеждения водителей снизить скорость в зоне с разрешенным лимитом в 30 км/ч не подействовали. В качестве последней попытки призвать водителей к здравому смыслу местный муниципалитет установил знак с надписью «Можете давить на газ, еще не всех детей задавили».

«У нас маленькая тихая деревня, а автомобилисты гоняют со скоростью и 70 и 80 км/ч, особенно возле школ. Мы снизили разрешенную скорость с 50 до 30 км/ч, но это оказалось безрезультатным. Может, хоть теперь люди обратят внимание на существующие ограничения?», - поясняют местные власти.

Интересно, что необычный знак действительно привлек внимание – по крайней мере, из новостей о городке Бретеньер узнала вся страна. А вот у местных жителей мнения о новом знаке разделились – не все уверены, что подобный черный юмор уместен. Впрочем, ни одной заявки на демонтаж нового знака в муниципалитет так и не поступило.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
Россиянин
Статья не о чём...в заголовке :"Знак "Можете ускориться", а в итоге просто обычная надпись «Можете давить на газ, еще не всех детей задавили».
Любят "журналисты" преувеличивать.. Сотрудники mail.ru просто постят в контенте, как вся "жёлтая" пресса.
СсылкаПожаловаться
иван иванов
А мне кажется эта новость выдумка маилписателей ,а еслиб у них возникла такая проблема они бы её решили. Франция это не Россия.
СсылкаПожаловаться
Михаил Новиков
а поставить камеру и обдирать водятлов никак ? ума не хватает?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru