Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря
Fiat Punto 1.2 i (5 dr)
49 лет за рулём ( без единой аварии , но попадал в ситуации из за других не терался делал всё правильно и аварий не было мне бог пока помогает , но сейчас мало езжау , тераются навыки вождения...
1.2
21 октября
Fiat Albea 1.4 MT
Чисто рабочая лошадка,без лишних изысков,что даёт возможность использовать её эффективность на все 100%
4.5
Другие отзывы о Fiat Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 марта 2015 14:37, Новости

Fiat возродит родстер из 60-х

Преемник легендарного родстера Fiat 124 Sport Spider, выпускавшегося в шестидесятые-восьмидесятые годы прошлого века, встанет на конвейер в середине 2016 года

На Женевском автосалоне глава концерна FCA Серджио Маркионне подтвердил, что Fiat и Mazda наконец договорились о совместной разработке родстера Fiat 124 Spider, который будет базироваться на платформе родстера Mazda MX-5.

Итальянцы разработают для машины новый кузов, иную архитектуру салона и снабдят машину собственным 1,4-литровым турбомотором MultiAir мощностью 200 л.с. Выпускаться Fiat 124 Spider будет в Японии, на заводе Mazda в Хиросиме, на одном конвейере с соплатформенной сестрой Mazda MX-5. Европейская премьера машины состоится через год, а продажи начнутся до конца 2016 года. Ожидается, что Fiat 124 Spider станет глобальной моделью и будет продаваться в Европе, Южной Америке и США – итальянцы не оставляют надежд покорить североамериканский рынок и относительно недорогой, стильный родстер однозначно  поможет увеличить продажи в США.

Европейцам и американцам хорошо знаком разработанный ателье Pininfarina Fiat 124 Sport Spider первого поколения, который выпускался с 1966 по 1985 годы. Причем после того, как производство машины в 1980 году прекратил Fiat, она ещё пять лет выпускалась под именем Pininfarina Spider. Всего за годы производства было выпущено более 200 000 родстеров, большая часть из которых реализована на североамериканском рынке.

С выпуском Fiat 124 Spider второго поколения будет закрыта ещё одна брешь в модельному ряду Fiat, так как итальянский концерн уже десять лет не имеет собственного родстера, последним из которых был выпускавшийся с 1995 по 2005 Fiat Barchetta.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Югруп Югруп
класс
СсылкаПожаловаться
Роман Хлямин
тогда скажи зачем это надо мазде???))))
СсылкаПожаловаться
Роман Хлямин
Фиату своих платформ хватает)))ему нужен рынок Японии а туда просто так непопадешь пошлины 80% завод строить недают.И Фиатовцы решили идти по пути Рено.Какие такие технологии есть у Мазды????))))Мазда разве строит аналоги Феррари Мазерати Вайперы???у Мазды разве есть современные двигатели и коробки??))На сегодня Фиат может практичестки все в мире автомобилестроения в отличие от Мазды.С такими технологиями японцы скоро все лягут под европейцев)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru