Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 марта 2015 10:14, Новости

Экзамен в ГИБДД: названы самые частые ошибки

Эксперты рассказали, какие ошибки чаще всего совершают кандидаты в водители во время сдачи практического экзамена в ГИБДД

Стали известны самые частые ошибки, которые совершают кандидаты в водители во время экзаменов ГИБДД. Соответствующие данные обнародовали специалисты научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД России, которые провели опрос 850 инспекторов-экзаменаторов ГИБДД в 17 российский регионах.

Экзамен в ГИБДД: названы самые частые ошибки - Фото 1

Исходя из собственного опыта, инспекторы должны были сказать, как часто они сталкиваются с той или иной ошибкой экзаменуемого. Было предложено  несколько вариантов ответов — «никогда», «очень редко», «иногда», «часто» и «очень часто».

Как оказалось, чаще всего кандидаты в водители во время экзамена не уступают дорогу или создают помеху автомобилям, имеющим преимущество. Примерно 70% опрошенных инспекторов, отметили, что такие нарушения встречаются «часто» или «очень часто», а еще почти треть респондентов выбрала вариант «иногда». Также в числе лидеров с примерно таким же количеством голосов – непредставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах. Кроме того, по данным опроса, экзаменуемые забывают включать сигнал поворота, - 52% опрошенных назвали эту ошибку частой, 47% - очень частой. Также довольно часто кандидаты в водители нарушают правила поворота или разворота – около 60% респондентов отметили эту ошибку как «частую». 

Среди других популярных ошибок инспекторы отметили выезд на полосу встречного движения или трамвайные пути встречного направления. Такие действия «иногда» фиксируют 70,5 участника опроса. Также «иногда» будущие водители пытаются проехать на запрещающий сигнал светофора – таково мнение 47% опрошенных.  Еще четверть респондентов как очень частую ошибку оценили действия или бездействие кандидатов, из-за которых инспекторам приходилось вмешиваться в процесс управления автомобилем.

А вот самой редкой ошибкой оказалось нарушение правил обгона — в общей сложности почти 90% респондентов отметили, что фиксируют такие ошибки очень редко либо не фиксируют вообще никогда. Также не испытывают кандидаты в водители проблем с проездом железнодорожных переездов, неиспользованием в установленных случаях аварийной сигнализации и знака аварийной остановки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
Dan
основная ошибка моей жены при сдаче экзамена в том, что она сразу не сдала взятку на успешное прохождение экзаменов в ГАИ. Теперь сдать не может, заваливает паразит в погонах, говорит, что неуверенно водит. Все остальные в группе сдали деньги (6000 руб за 1 экз), и сразу все получили. Страшнейшая коррупция в СПб, права фактически все покупают, а кто не хочет, потом ходит от 10 раз и пересдает за доп плату.
СсылкаПожаловаться
Alexandr Igonin
Я сдавал экзамен в Рязани год назад. Сдал с четвертой попытки. Сам. Наблюдал за другими: те, кто не сдал, все косячили сами (включая меня, конечно). А кто проезжал нормально - сразу получал зачет и права. В общем, не знаю, как в других регионах/школах, но в моем случае все было абсолютно честно и прозрачно. Так что всех ноющих, стонающих, калечных, немощных, изнывающих и изнемогающих от произвола ГИБДД от всей души приглашаю к нам. Город Рязань, автошкола ВОА на Соборной, 52.
СсылкаПожаловаться
Алексей X
да как обычно . предписывающие знаки в кустах . резкий ор поехали срочно когда тачка в боковом ряду например а потом это тдаун бил по тормозам и орал ты че не видиш куда едешь . помню долго один урод доказывал мне когда я попал в 1 дтп что я непременно врежусь в столб и сдохну . так что теперь я этих дядей ну совсем не люблю . хорошие есть но их очень очень мало .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.