ГИБДД назвала самые «женские» цвета автомобилей

Вопреки устоявшимся стереотипам, представительницы прекрасного пола предпочитают вовсе не яркие автомобили

Стали известны цвета автомобильных эмалей, которые чаще всего предпочитают женщины. Соответствующий анализ предпочтений в преддверии Международного женского дня провела Госавтоинспекция Москвы.

Вопреки бытующему мнению чаще всего женщины покупают вовсе не красные автомобили. Как выяснилось, красные автомобили составляют лишь 8,3% от общего числа зарегистрированных женщинами транспортных средств и даже не попали в пятерку самых популярных. То же самое можно сказать про другие яркие цвета — общая доля экстравагантных «желтых», «оранжевых» и «фиолетовых» автомобилей составляет лишь 3%.

А вот наибольшей любовью женщин пользуются автомобили вполне «практичных» цветов. Лидерами «рейтинга» стали «классические» «черный» (21,9%), «серый» (21,4%), «белый» (20,7%), «голубой» (14%) и «синий» (9%). Добавим, что только за последние 10 лет в Москве водительские удостоверения получили более 2,6 миллиона женщин.

По сложившимся традициям в Госавтоинспекции поздравляют участниц дорожного движения с праздником, а также обращаются к мужчинам с убедительной просьбой быть особенно внимательными и вежливыми по отношению ко всем встретившимся им на дороге женщинам, вне зависимости от того, к какой категории участников дорожного движения те относятся – водителям или пешеходам.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас