Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2015 16:18, Новости

КамАЗ, победитель Дакара, можно купить за 4,6 млн рублей

Команда «КАМАЗ-мастер» выставила на продажу автомобиль, на котором в 2002 году свой второй Дакар выиграл Владимир Чагин
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Спортивный полноприводный грузовик КамАЗ-49256 создавался всего за полгода, когда FIA за полгода до Дакара-2002 вдруг решила запретить участие грузовикам со среднемоторной компоновкой. Из-за слишком крупного мотора, 900-сильный ЯМЗ, центр тяжести сместился вперёд, из-за чего передний мост оказался перегруженным.

КамАЗ, победитель Дакара, можно купить за 4,6 млн рублей - Фото 1

Несмотря на то, что машину пришлось доделывать до самого старта гонки, камазовцы выиграли легендарный марафон! К финишу грузовик привел экипаж Владимира Чагина, которому ассистировали Семён Якубов и Сергей Савостин. Также на счету этого внедорожника победы в международных ралли-рейдах «Оптик Тунис 2000», «Мастер Ралли» и «Дезерт Челлендж».

Почему команда решила продать уникальный грузовик? «Когда техника перестаёт соответствовать современному техническому уровню или, например, происходит переход на какие-то новые системные узлы и агрегаты, тогда мы выставляем наши старые машины на продажу», — приводит слова заместителя директора «КАМАЗ-мастер» Вадима Валеева издание «БИЗНЕС Online».

По словам Валеева, приобретают такие машины, как правило, для коллекции. Иногда это знакомые спортсменов, которые выступали или выступают за «КАМАЗ-Мастер». Интересуются и дилеры ОАО «КАМАЗ», поскольку спортивный грузовик с историей хорошо привлекает внимание потенциальных клиентов.

В чемпионате России выставленный на продажу грузовик выступал в 2003, 2004, 2005 и 2007 годах, притом каждые два года  проходил углублённую техническую экспертизу с заменой необходимых узлов и агрегатов, так что победитель «Дакара-2002» находится в прекрасном техническом состоянии.

Просят за дакаровский КамАЗ не слишком много — 4,6 млн рублей. Будущему покупателю предлагают использовать многотонного монстра «в качестве выставочного образца либо автомобиля для поездок за город». Отдельно отмечается, что потенциальному водителю «требуется специальная подготовка».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
alex sergeev
здоровья
так и хочется ОБОЗВАТЬ камазовцев какиминить нехорошими словами.
эта машина ОБЯЗАНА стоять в музее самого камаза ,как подвиг каманды и всех кто с ней связан. это памятник ЛЮДЯМ которые его построили.
продавать надо другие камазы с той гонки , те которые были рядом с победителем. и продавать за гораздо большие деньги. тогда не будет желающих возить на них навоз. а может дарить музеям в которых нужны экспонаты ... блин .... .
СсылкаПожаловаться
Alex HiGo
Согласен -чемпионская машина должна стоять в музее. А продавать можно машинки попроще -те что в обслуге были или не первые места занимали. А еще лучше копий 5 наделать и продавать -заодно и на имени чемпионской машины поиграть.
СсылкаПожаловаться
Искандер
редакторы не профессионалы до сих пор пишут КамАЗ лет 5 уже как переименовали КАМАЗ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru