Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2015 15:38, Новости

Водителям с видеорегистраторами предложат быть «стукачами»

В Москве пройдет эксперимент, во время которого регистраторы водителей подключат к городской системе видеонаблюдения

Видеорегистраторы водителей могут подключить к городской системе видеонаблюдения. Соответствующий эксперимент планируется провести в 2015 году в Москве, сообщает M24.ru.

Водителям с видеорегистраторами предложат быть «стукачами» - Фото 1

В рамках эксперимента операторы с видеорегистраторами - пешие или на машинах - будут курсировать по всему городу, тестируя возможность онлайн передачи картинки в единый центр хранения данных. «Мы будем тестировать услугу мобильного видеонаблюдения, - пояснил источник в IT-департаменте города. - На чем будет перемещаться мобильный комплекс видеонаблюдения - на машине или пешком - сейчас не принципиально. Это решит исполнитель».

Для эксперимента может подойти практически любой регистратор, главное, чтобы он был маленьким и не привлекал внимания, а также мог работать не менее четырех часов без подзарядки. Всего планируется протестировать 40 устройств, а мобильное видеонаблюдение проводить круглосуточно и без выходных. Цветная картинка, координаты съемки и звук с устройств станут поступать в городской центр хранения данных.

Если проект окажется успешным, то город может увеличить количество мобильных точек видеонаблюдения. «Мы также рассматриваем возможность предложить горожанам передавать данные со своих авторегистраторов в городское хранилище», - пояснил источник в IT-департаменте. Ожидается, что видеозаписи с регистраторов будут использоваться в первую очередь правоохранительными органами при проведении проверок и рейдов в городе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
452
stomia
А судьи кто?
СсылкаПожаловаться
Олег
На фото: Каркам qs3 eco
СсылкаПожаловаться
Андрей Ястребов
Живу в Москве, по работе наматываю от 40 до 80-ти км каждый день, и это не выезжая за МКАД. Автодятлы реально за(е/дол)бали. ПДД вообще не соблюдают, начиная от включения указателей поворота, заканчивая дорожной разметкой + знаки приоритета. Ну а превышение скорости с грубым перестроением в рядах (напоминает игру в шашки) - вообще не в какие ворота не лезет. Постоянно наблюдаю таких гонщиков-провокаторов. Пару раз они провоцировали серьёзные ДТП. Так как сами не попадают в них - сваливают. На счет парковки - отдельная тема, её трогать не буду. Ну так вот, с приятелем хотим такие камеры. И чтоб дятлов штрафовали не по детски. Ибо не только нарушают, но и провоцируют аварии. Спасает реакция, пока удаётся уворачиваться и избегать ДТП. Но фортуна не вечна, и мне не охота из-за какого-нибудь придурка, на дороге, оказаться с переломами (не дай Бог конечно). Лучше их отсеивать сразу, штрафами и лишением водительских прав.
Если на дорогах будет больше порядка, уроды начнут думать головой, народ начнет изучать ПДД - буду только рад, да и всем станет лучше и безопаснее на дорогах.
Это сугубо моё мнение, и оно может отличаться от других.
Удачи всем, и терпения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.