Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2015 15:38, Новости

Водителям с видеорегистраторами предложат быть «стукачами»

В Москве пройдет эксперимент, во время которого регистраторы водителей подключат к городской системе видеонаблюдения

Видеорегистраторы водителей могут подключить к городской системе видеонаблюдения. Соответствующий эксперимент планируется провести в 2015 году в Москве, сообщает M24.ru.

В рамках эксперимента операторы с видеорегистраторами - пешие или на машинах - будут курсировать по всему городу, тестируя возможность онлайн передачи картинки в единый центр хранения данных. «Мы будем тестировать услугу мобильного видеонаблюдения, - пояснил источник в IT-департаменте города. - На чем будет перемещаться мобильный комплекс видеонаблюдения - на машине или пешком - сейчас не принципиально. Это решит исполнитель».

Для эксперимента может подойти практически любой регистратор, главное, чтобы он был маленьким и не привлекал внимания, а также мог работать не менее четырех часов без подзарядки. Всего планируется протестировать 40 устройств, а мобильное видеонаблюдение проводить круглосуточно и без выходных. Цветная картинка, координаты съемки и звук с устройств станут поступать в городской центр хранения данных.

Если проект окажется успешным, то город может увеличить количество мобильных точек видеонаблюдения. «Мы также рассматриваем возможность предложить горожанам передавать данные со своих авторегистраторов в городское хранилище», - пояснил источник в IT-департаменте. Ожидается, что видеозаписи с регистраторов будут использоваться в первую очередь правоохранительными органами при проведении проверок и рейдов в городе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
452
stomia
А судьи кто?
СсылкаПожаловаться
Олег
На фото: Каркам qs3 eco
СсылкаПожаловаться
Андрей Ястребов
Живу в Москве, по работе наматываю от 40 до 80-ти км каждый день, и это не выезжая за МКАД. Автодятлы реально за(е/дол)бали. ПДД вообще не соблюдают, начиная от включения указателей поворота, заканчивая дорожной разметкой + знаки приоритета. Ну а превышение скорости с грубым перестроением в рядах (напоминает игру в шашки) - вообще не в какие ворота не лезет. Постоянно наблюдаю таких гонщиков-провокаторов. Пару раз они провоцировали серьёзные ДТП. Так как сами не попадают в них - сваливают. На счет парковки - отдельная тема, её трогать не буду. Ну так вот, с приятелем хотим такие камеры. И чтоб дятлов штрафовали не по детски. Ибо не только нарушают, но и провоцируют аварии. Спасает реакция, пока удаётся уворачиваться и избегать ДТП. Но фортуна не вечна, и мне не охота из-за какого-нибудь придурка, на дороге, оказаться с переломами (не дай Бог конечно). Лучше их отсеивать сразу, штрафами и лишением водительских прав.
Если на дорогах будет больше порядка, уроды начнут думать головой, народ начнет изучать ПДД - буду только рад, да и всем станет лучше и безопаснее на дорогах.
Это сугубо моё мнение, и оно может отличаться от других.
Удачи всем, и терпения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru