6 марта 2015 12:30, Автошоу, Женева 2015

Ателье Pininfarina сделало суперкар для коллекционеров

Спустя ровно год после показа концепт-кара Pininfarina Sergio, в Женеве представлен серийный суперкар Ferrari Sergio
17 июля
Dodge Intrepid 3.3 i V6
Купил в прошлом году хорошую машину. Представительск​ая, за время зимней эксплуатации один только минус много ест бензина именно по городу (старт-стоп), а по трассе не больше 9-11 литров
4.5
17 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
Конечно, это не 21013, на которой я ездил в 1985 году, но и не иномарка. Пожалуй можно сравнить с Иранским Samand. Немного похуже.
1.7
Все отзывы

Хотя, в данном случае назвать машину серийной было бы не совсем корректно, так как Ferrari Sergio будет выпущен в количестве всего шести экземпляров. Выпуск этого суперкара приурочен к 85-летнему юбилею ателье Pininfarina и 60-летнему сотрудничеству с Ferrari.

Директор Pininfarina Паоло Пининфарина так охарактеризовал этот автомобиль: «В Ferrari Sergio воплотилось все лучшее из того, чего Pininfarina добилась при разработке и производстве автомобилей. Кроме того, этот автомобиль – дань уважения моему отцу Серджио и нашему многолетнему сотрудничеству с Ferrari. Ну и, конечно же, – это автомобиль мечты!».

В основе Ferrari Sergio лежит суперкар Ferrari 458 Spider Speciale A, которому ателье Pininfarina «скроило» новый, оригинальный кузов. При этом машину лишили складывающейся крыши и, соответственно, её механизма. И хотя характеристики Ferrari Sergio не озвучиваются, можно предположить, что за счет отсутствия механизма складывания крыши новоиспеченный суперкар получился чуть легче автомобиля-донора.

От Ferrari 458 Spider Speciale A практически в неизменном виде позаимствован салон – итальянцы добавили лишь вставки из карбона и алькантары, а двигатель итальянцы и вовсе не стали трогать. Перед задней осью размещается 4,5-литровая атмосферная «восьмерка» мощностью 605 л.с. (540 Н∙м) с которой на пару трудится семиступенчатая роботизированная КПП Superfast F1 с двумя сцеплениями. Первую «сотню» машина, как и Ferrari 458 Spider Speciale A, преодолевает за 3,0 с, максимальная скорость не указана, но, скорее всего, она составляет те же 320 км/ч, что развивает стоковый суперкар.

Из других особенностей стоит отметить специально изготовленные для этого автомобиля колесные диски, а также программу индивидуализации – ни один из шести выпущенных Ferrari Sergio не будет похож друг на друга. Все машины получат разную окраску кузова и цветовое решение салона. Паоло Пининфарина, может, был и прав, называя Ferrari Sergio автомобилем мечты, но у этой мечты есть один серьезный недостаток – её невозможно купить. Все шесть экземпляров машины уже проданы, причем имена счастливых владельцев традиционно не называются. Как и цена, озвучивать которую теперь попросту не имеет смысла.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Дастан .
самая уродская Ferrari за всю историю ее существования.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
Народ, Вы все тут пытаетесь обсудить современный дизайн по ограниченному набору фото, вот и получается, что "перед от того-то, боковина от этого-то..." А современный дизайн он настолько 3D, что реально оценить внешность машины можно только вживую.
СсылкаПожаловаться
Михаил Мокин
это что, футуризм 60х?) дошли до того, что вытягивать средненький дизайн кузова приходится графическими средствами((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru