Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2015 10:58, Новости

Аресты водителей из-за тонировки: число случаев растёт

Новый случай ареста водителя из-за излишней тонировки передних стекол зафиксирован в Екатеринбурге
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД Екатеринбурга впервые арестовала водителя за излишнюю тонировку передних стекол автомобиля. Таким образом, это – уже шестой случай, когда водителей арестовывают за излишнюю тонировку.

Аресты водителей из-за тонировки: число случаев растёт - Фото 1

Как поясняет пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, речь идет об автомобилисте, который попался на данном нарушении второй раз. В ходе спецмероприятия «Тонировка», проходившего с 23 по 30 января, сотрудники ГИБДД, помимо составления протокола об административном правонарушении, вручали нарушителям документ, представляющий собой письменное законное требование сотрудника полиции об удалении пленки, за неисполнение которого нарушителя может ждать административный арест на срок до 15 суток.

Затем 5 марта инспекторы ДПС остановили Citroen C4, на лобовое и передние боковые стекла которого также была нанесена пленка, нарушающая ПДД и ГОСТ. Как оказалось, водитель уже был наказан за данное нарушение во время спецрейда, но никаких мер не принял. Свой поступок он объяснил тем, что автомобиль вначале стоял в сервисе, затем мужчина уехал в командировку, а потом забыл о выданном ему ранее документе.

Судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга назначил владельцу Citroen С4 трое суток административного ареста за неисполнение законных требований сотрудника полиции о снятии тонировочной пленки. Сейчас он доставлен в изолятор временного содержания, где будет оставаться до 8 марта. Таким образом, это – первый случай в Екатеринбурге и шестой на территории Свердловской области.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
234
Petruha
Бред .. с каких пор стали проверять тонировку зимой ? с - температуры..
СсылкаПожаловаться
сергей гордеев
Прибор для измерения светопропусуаемости "Свет" диапазон рабочих температур -40...+40 градусов по Цельсию умник Petruha
СсылкаПожаловаться
Адрей Рамолов
Как-то мои дети поцарапали тонировку на задних стеклах, приехал в Затонируй.ру, переделали все очень быстро. И дали скидку на следующее посещение их сервиса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru