Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2015 11:33, Автошоу, Женева 2015

Новый Lotus Evora — 400 л.с. мощности

На Женевский автосалон компания Lotus привезла автомобиль, который должен начать новую главу в истории британской марки. Речь о новой Evora 400, мощность которой наконец-то преодолела отметку в 400 лошадиных сил
27 июля
Kia Cerato 1.6 MT
Хороший, надёжный автомобиль. С 2009 года практически не было серьёзных ремонтов, только плановые ТО.
4.5
27 июля
Toyota Fortuner 2.7 AT
Форчунер уже второй, первый 13 г.индонезийской​ сборки . Пробежал 60 000 , продал потому что надо было успеть купить новый ,еще в старом кузове.За время владения только ТО.Даже колодки не менял.Жрет...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Дело в том, что планы по выпуску автомобиля с мотором мощностью свыше 400 л.с. существовали в компании Lotus еще в 1996 году. Тогда была разработана модификация Lotus Esprit V8, которую планировалось оснастить 3,5-литровым восьмицилиндровым турбомотором мощностью 500 л.с. Но в процессе испытаний выяснилось, что коробка передач не рассчитана на такую мощность и очень быстро выходит из строя. Поэтому мотор дефорсировали до 350 л.с. и потребовалось почти двадцать лет, чтобы Lotus преодолел отметку в 400 л.с. – и вот, наконец, на Женевском автосалоне этот автомобиль перед нами.

Разумеется, производитель говорит о «полностью новом автомобиле», хотя по сути перед нами все же глубокая модернизация. Что поменялось? Фактически, все основные элементы. И речь даже не о новом бампере, диффузоре или спойлере, которые пришлись весьма кстати. Дело в том, что «Эвора» получила улучшенные тормозные механизмы, модернизированную подвеску, новый задний подрамник и опоры двигателя, да еще и сбросила попутно добрые 22 кг веса. Но самое главное – под капотом. Речь идет о 3,5-литровом турбомоторе, мощность которого выросла до 400 л.с. при пиковом крутящем моменте 410 Н∙м. Причем англичане заявляют, что это — самый мощный Lotus в истории. Учитывая время разгона до сотни (4,1 секунды) и максимальную скорость (300 км/ч), ограниченную электроникой, им охотно веришь.

Разумеется, за такую эксклюзивность придется платить, причем немало. Например, в Великобритании стоимость Lotus Evora с 57 900 фунтов стерлингов выросла до почти 72 000 фунтов. Причем в Lotus настолько уверены в интересе покупателей в новом автомобиле, что планируют к марту 2016 года увеличить годовые продажи «Эворы» более чем в два раза – с 1400 автомобилей до 3000 машин. Производство нового Lotus Evora начнется в июне, а первые машины поступят в продажу в августе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Вера Круглова (Сверида)
дай бог что бы какой нибудь пьяный священник не купил.
СсылкаПожаловаться
АНДРЕЙ КИСЕЛЕВ
Хороша!но не для россии.
СсылкаПожаловаться
Roman Mishanin
Зачем в Оку со смятой крышей 400 л.с.???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru