Ferrari привезла в Женеву наследника модели 458 Italia

На Женевском автосалоне состоялась официальная премьера Ferrari 488 GTB

Без автомобилей Ferrari не обходится ни один автосалон, а стенды итальянской марки всегда полны народу. Нынешнее автошоу в Женеве – не исключение, ведь на этот раз посетителям показали наследника Ferrari 458 Italia.

content image for: 54331

Фирменный стиль автомобилей марки с гарцующим жеребцом можно распознать, еще завидев Ferrari 488 GTB на горизонте. Но подойдя поближе и присмотревшись, понимаешь, что у новой Ferrari уж больно много общих черт со своим предшественником – Ferrari 458 Italia. Интересно, что на этот раз дизайн новинки разрабатывался собственными силами компании из Маранелло, без участия традиционного партнера Pininfarina. Но, видимо, внешность 458 Italia оказалась настолько удачной, что менять её кардинально не решились.

Зато в техническом плане все по-другому. Так, перед задней осью здесь разместился 3,9-литровый мотор V8, оснащенный двумя турбокомпрессорами, развивающий 670 л.с. и 760 Н∙м. В итоге автомобиль массой 1370 кг способен набрать 100 км/ч за 3,0 секунды, 200 км/ч за 8,3 секунды и разогнаться до 330 км/ч.

content image for: 54331

Двигатель работает в паре с усовершенствованной 7-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями с функцией переменного распределения крутящего момента. Интересно, что, по заверениям разработчиков, с суперкаром сможет справиться и неискушенный водитель, и все благодаря системе контроля боковых скольжений Side Slip Control 2, доработанной системе тяги F1-Trac и дифференциалу E-Diff, управляемому электроникой.

В общем, когда модель поступит в продажу, её в любом случае ждёт успех — Ferrari это Ferrari, как ни крути. Кстати, уже в сентябре Ferrari обещает показать открытую версию 488 GTB Spider.

"
Ferrari 488 GTB