Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября
Mercury Topaz
В 2006 году отец недорого (потому что без колес) приобрел Mercury Topaz 1993 года выпуска, двигатель 2,3, 97 л.с. На момент покупки авто было рабочее, в хорошем состоянии, неплохая комплектация (круиз...
4.3
16 сентября
Mercury Tracer 1.9 MT
Приобретал за смешные деньги Mercury Tracer - 1993 год выпуска, двигатель маханика, 1,9, однозначные плюсы: очень маленький и потому юркий, хорошие фары, яркий свет, салон вместительный, хотя с виду...
3.8
Другие отзывы о Mercury Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июля 2003 09:01, Новости

В США с пьяными водителями борются бесплатными телефонными картами

Калифорнийская дорожная полиция на время грядущих праздников лишила местных водителей любых оправданий нахождения за рулем в нетрезвом состоянии, сообщает газета The Mercury News.
На время празднований, приуроченных к Дню независимости США во всех общественных местах, парках, ресторанах и барах любому водителю будет предоставлена бесплатная телефонная карта на 10 минут разговора. Также эти карты будут выдаваться желающим на любых праздничных мероприятиях.

По замыслу правоохранительных органов, с помощью подобной карты любой водитель, находящийся в нетрезвом состоянии может вызвать такси или заказать водителя, который отгонит его автомобиль домой.

"Теперь не существует никаких оправданий человеку, севшему за руль в нетрезвом виде", - заявил уполномоченный калифорнийской дорожной полиции "Спайк" Хелмик (``Spike'' Helmick), представляя новые телефонные карты. По его словам, все возможные резервы полиции в праздничные дни будут брошены на патрулирование улиц и выявление пьяных водителей.

Данная акция - часть развернутой по всей Америке программы по борьбе с вождением в нетрезвом состоянии, проходящей под лозунгом "Ты выпил, ты сел за руль, ты проиграл". На ее финансирование, а также на оплату сверхурочной работы патрульных государство выделило 24 тысячи долларов.

Во время прошлого празднования Дня независимости в Калифорнии было арестовано 1694 пьяных водителя - более чем на две сотни больше, чем в 2001 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru