Роскошные внедорожники — теперь и Aston Martin

Aston Martin уже не первый раз предпринимает попытки выйти в сегмент кроссоверов

И правильно делает — рынок премиальных спортивных SUV растет как на дрожжах, а, скажем, для Porsche он вообще стал основным. Да что там Porsche — даже Bentley и Rolls-Royce решились на выпуск внедорожников!

Однако когда несколько лет назад «Астон» показал концепт внедорожника по имени Lagonda, то все вздрогнули от ужаса — автомобиль получился у англичан уж больно страшненьким. Руководство Aston Martin осознало свою ошибку, и на автосалоне в Женеве компания показала совершенно другую модель! Стильную, красивую, стремительную. Уже совсем другое дело!

Правда, назвать DBX Concept полноценным кроссовером можно лишь с натяжкой. Ведь на самом деле это двухдверное купе, которое получило увеличенный дорожный просвет. И очень современную «начинку» — в движение машину приводят аж четыре электродвигателя, которые находятся внутри колес. Таким образом, как такового моторного отсека здесь попросту нет. Зато багажник теперь имеется не только сзади, но и спереди.

Интересны и аккумуляторы. Они тут литий-серные. Это новое поколение «аккумов», которые в будущем могут решить проблемы «дальнобойности» электрокаров. Конечно, если эту технологию удастся довести до ума — пока она еще не слишком совершенна.

Aston Martin DBX Concept
Подпишитесь на нас