Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2015 10:44, Новости

Кризис в России коснулся даже платных дорог

Финансирование госкомпании «Автодор», занимающейся эксплуатацией платных трасс, сокращено почти на 20 процентов
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В 2015 году финансирование госкомпании «Автодор», занимающейся эксплуатацией платных дорог, сократится на 18% со 106 млрд рублей до 87 млрд рублей из-за общей экономической ситуации. Об этом со ссылкой на главу «Автодора» Сергея Кельбаха сообщает «Коммерсант».

Кризис в России коснулся даже платных дорог - Фото 1

Известно, что сокращение финансирования затронет реконструкцию трасс М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», а также Ногинск-Балашиха и Краснодар-Абинке. В частности. конкурсы по участкам 65-124 км трассы М-3 и 33-132 км трассы М-1 переносятся на 2016 год. Кроме того, «Автодору» уже пришлось сдвинуть конкурсные процедуры по третьей и четвертой секциям ЦКАД, хотя на строительстве этой трассы сокращение не отразится.

Отметим, что при этом в 2014 году по платным дорогам в России проехало 39 млн автомобилей, что на 50% больше уровня 2013 года (26 млн машин). Количество платных участков за год при этом не увеличилось. «Это обусловлено общим увеличением трафика на юг и тем, что пользователи выбирают платную скоростную дорогу. Соответственно, выросла и выручка с платных участков. Если в 2013 году она составила 1,6 млрд рублей, то в 2014-м — 2,4 млрд рублей», — пояснил Сергей Кельбах. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
рамзан кафиров
ахахахааааа
СсылкаПожаловаться
Вкусняшка
Очередной развод!Тендер на строительство дорог пилят постоянно одни и теже люди.
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Вот кричат кризис кризис , а ведь Россия богата и нефтью и газом и золотом и др. природными ресурсами .....И их не мало . Поэтому считаю в такой стране никак крихиса в экономике быть не должно .Так в чём же кризис то? А просто система распределения в том числе и денежных средств несправедливая ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru