Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
28 апреля
Toyota Corolla 1.6 MT
Отличное сочетание цены , комфорта, качества! Надёжность безупречна.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 марта 2015 10:44, Новости

Кризис в России коснулся даже платных дорог

Финансирование госкомпании «Автодор», занимающейся эксплуатацией платных трасс, сокращено почти на 20 процентов

В 2015 году финансирование госкомпании «Автодор», занимающейся эксплуатацией платных дорог, сократится на 18% со 106 млрд рублей до 87 млрд рублей из-за общей экономической ситуации. Об этом со ссылкой на главу «Автодора» Сергея Кельбаха сообщает «Коммерсант».

Кризис в России коснулся даже платных дорог - Фото 1

Известно, что сокращение финансирования затронет реконструкцию трасс М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», а также Ногинск-Балашиха и Краснодар-Абинке. В частности. конкурсы по участкам 65-124 км трассы М-3 и 33-132 км трассы М-1 переносятся на 2016 год. Кроме того, «Автодору» уже пришлось сдвинуть конкурсные процедуры по третьей и четвертой секциям ЦКАД, хотя на строительстве этой трассы сокращение не отразится.

Отметим, что при этом в 2014 году по платным дорогам в России проехало 39 млн автомобилей, что на 50% больше уровня 2013 года (26 млн машин). Количество платных участков за год при этом не увеличилось. «Это обусловлено общим увеличением трафика на юг и тем, что пользователи выбирают платную скоростную дорогу. Соответственно, выросла и выручка с платных участков. Если в 2013 году она составила 1,6 млрд рублей, то в 2014-м — 2,4 млрд рублей», — пояснил Сергей Кельбах. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
рамзан кафиров
ахахахааааа
СсылкаПожаловаться
Вкусняшка
Очередной развод!Тендер на строительство дорог пилят постоянно одни и теже люди.
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Вот кричат кризис кризис , а ведь Россия богата и нефтью и газом и золотом и др. природными ресурсами .....И их не мало . Поэтому считаю в такой стране никак крихиса в экономике быть не должно .Так в чём же кризис то? А просто система распределения в том числе и денежных средств несправедливая ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru