BMW нанес новый удар по своим фанатам

Новый сюрприз от баварцев — 7-местный BMW!

«Как же я сочувствую поклонникам BMW. Любимая марка постоянно испытывает их на прочность». Именно этими словами начал свой тест-драйв BMW 2-series Active Tourer Юрий Урюков. И его можно понять — BMW то к новому дизайну заставляет привыкать, то к маленьким турбомоторам, то на гибриды с электрокарами замахивается. Мало того, баварцы в прошлом году начали выпуск переднеприводного автомобиля с однообъемным кузовом. И вот новый сюрприз — 7-местный BMW!

А ведь еще лет тридцать назад представители BMW лишь смеялись над предложениями о выпуске «семейных» автомобилей. Мол, у BMW в приоритете совершенно другие ценности, и покупатели проклянут марку, если она решится на подобные авантюры. Но 30 лет назад мир был другим. Сейчас же выросло поколение людей с другими жизненными приоритетами. Так что и BMW вынуждена меняться.

Новая 7-местная BMW 2-series Gran Tourer с технической точки зрения мало чем отличается от 2-series Active Tourer. А это значит, что у нее передний привод, платформа от британского Mini и базовые трехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели с наддувом объемом 1,5 л и мощностью 136 л. с. или 116 л. с. соответственно (плюс, будут бензиновые агрегаты объемом 2,0 л, 192 л. с. и 2,0-литровый дизель мощностью 150 или 190 л. с.). Причем 190-сильные дизельные машины будут иметь полноприводную трансмиссию!

Ну а теперь настала пора поговорить о вещах, которые поклонникам BMW в прошлом веке были совершенно не интересны. Так, объем багажника 2-series Gran Tourer составляет 645 л, что сразу на 177 литров больше, чем у пятиместной Active Tourer (а вообще колесная база стала больше на 110 мм, а общая длина увеличилась на 214 мм). А если сложить все задние кресла, то речь будет идти уже о 1905 литрах! Еще одним важным плюсом Gran Tourer является то, что третий ряд кресел можно складывать легко и просто, получив в итоге ровный пол.

А вам нравится новая «двойка»? Которую можно назвать одной из самых необычных BMW за последние десятилетия. Пишите свои комментарии, и мы позже передадим их представителям баварской компании.

BMW Grantourer
Денис Смольянов