18 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Друзья мои. Купил его 1.5 месяца назад и до сих пор Я в полной прострации от комплектации престиж-люкс.Та​ких денег Х-рей не стоит.
2.3
18 декабря
Volvo XC60 2.0 T5 AT AWD
Машина супер. Взял погонять у жены. До этого у нее был Мерин GLC (2014), ни какого сравнения. Небо и земля. Вольво на порядок лучше. И по оснащению и по надежности и по комфорту. Мерин постоянно...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 марта 2015 17:00, Новости

Штрафы за превышение скорости: поставлен абсолютный рекорд

Миллионер из Финляндии заплатит свыше 54 тысяч евро за превышение скорости на 20 км/ч

Похоже, среди всех нарушителей ПДД появился настоящий нарушитель-рекордсмен. По крайней мере в том, что касается суммы выписанного штрафа. Таким нарушителем оказался финский мультимиллионер и инвестор Рейма Куйсла, которого могут обязать заплатить… 54 024 евро!

Как сообщает портал Iltalehti.fi, Куйсла ехал со скоростью 103 км/ч в зоне с максимально разрешенной скоростью 80 км/ч. Согласно законам Финляндии, величина штрафа напрямую зависит от дохода нарушителя. В итоге, миллионер получил 8 так называемых «поденных штрафов», каждый из которых равен 1/60 от ежемесячного дохода. Учитывая, что по официальным данным в год бизнесмен зарабатывает по 6,5 млн евро, то теперь ему придется раскошелиться на 54 024 евро.

Интересно, что несмотря на то, что штраф вряд ли пошатнет финансовую устойчивость миллионера, финн уже выступил с резкими заявлениями в соцсетях. По его словам, десять лет назад он и представить не мог, что ему «придется задуматься о переезде». «В Финляндии невозможно жить людям с высоким доходом!», - добавил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
122
Валерий Богормистов
водитель-мечта!
СсылкаПожаловаться
Василий Волосевич
пару лет назад в Швейцарии, вроде, какого-то перца штрафанули под миллион евро, потому что ехал больше 200 км/ч, так что это не рекорд...
СсылкаПожаловаться
Serge Maksberg
Миллионер! Добро пожаловать в Россию! Даже я себе тут могу позволить ехать 103 вместо 80))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru