Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2015 17:00, Автошоу, Женева 2015

На чем поедут президенты — «Мерседес» сказал свое слово

Все бедные люди бедны одинаково, а все богатые богаты по своему. И многим из них недостаточно «обычного» Mercedes-Benz S-класса

Мало того, кому-то неприятно ездить даже на такой модели, как Mercedes-Maybach, который представляет собой длинный-предлинный S-класс (кстати, до недавнего времени такой модели в гамме «Мерса» не было, но богачи заставили инженеров ее придумать). И вот для таких VIP-персон немцы уже давно выпускают специальные лимузины, которые называются Pullman (любят такие машины и российские правители, да и не только они).

На чем поедут президенты — «Мерседес» сказал свое слово - Фото 1

Этот автомобиль больше чем на метр длиннее даже Mercedes-Maybach, а от носа до хвоста у него почти 6,5 метра! Да и над головами пассажиров тут много места — «Пульман» выше Mercedes-Maybach на существенные 100 мм. Ну и закончить с техническими характеристиками можно двигателем — под капотом стоит V12 объемом 6 литров и мощностью 530 л.с. По крайней мере, это официальные данные — не исключено, что изготавливаемый исключительно под заказ автомобиль может получить и более мощный силовой агрегат.

Говорить про «базовую» комплектацию в случае с Mercedes-Maybach Pullman S 600 не приходится. Формально, конечно, минимальное оснащение будет присутствовать у всех машин, однако каждый покупатель сможет заказывать что-то свое. Но в любом случае машина будет иметь салон, полностью отделанный дорогущей кожей (какой -  придется выбрать заказчику), стеклянную перегородку между водителем и пассажирами, индивидуальные задние кресла, которые можно превращать чуть ли не в кровать, огромный монитор для пассажиров и так далее.

На чем поедут президенты — «Мерседес» сказал свое слово - Фото 2

Значительная часть «Пульманов» будет выпускаться в бронированном варианте — немцы с самого начала подготовили свою машину к установке защиты максимального уровня VR9, которая спасает не только от автоматов и гранат, но и от выстрелов из снайперской винтовки в одно и то же место.

Заказы на Mercedes-Maybach Pullman S 600 уже принимаются. Правда, автомобили клиенты получат только в начале следующего года. Цена? Покупатели «Пульманов» такие вопросы как правило не задают (тут закон простой — если вы спрашиваете, сколько стоит, значит, вам этот автомобиль недоступен). Однако ориентироваться надо на миллион евро — именно столько будет стоить бронированный автомобиль. А без защиты — «всего» порядка 500 тысяч евро.

На чем поедут президенты — «Мерседес» сказал свое слово - Фото 3

P.S. Мы тоже уже запутались в различных версиях S-класса, ведь еще никогда его модельная линейка не была столь широкой. Итак, разбираемся:

W222 — это самый простой S-класс с колесной базой 3035 мм и длиной 5116 мм.
V222 — удлиненный S-класс. Он имеет уже базу 3165 мм и длину 5246 мм.
Х222 — это «сверхдлинный» S-класс, который получил даже свое собственное название — Mercedes-Maybach S-класс. База 3365 мм и длина 5453 мм.
VV222 — Mercedes-Maybach Pullman S 600. Колесная база 4418 мм и длина 6499 мм.

16 апреля
Mercedes-Benz 190
На основе базовой модели 190, с 5 цилиндровым двигателем (спец. выпуск).
4.0
23 марта
Mercedes-Benz M 320 AT
после 124-ого универсала меняется стиль вождения.только​ все на пять с плюсом.дорогу держит уверено.по городу расход 16(зима 20) по трассе на крузе 10-12.никто негудит на светофорах.коро​че одна солидно...
4.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Виктор Форино
жить, зная что на тебя кто-то охотится я не хочу. и скрываться в бронированных мерсах тоже
СсылкаПожаловаться
Ерболат Мукашев
Да это точно лутше жить спокойно
СсылкаПожаловаться
Виктор Антоненко
пусть богатые покупаю но когда чиновники за счет казны то пардон садись в машину что президент предлагает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru