3 марта 2015 15:35, Автошоу, Женева 2015

Kia показала действительно красивый автомобиль

Kia на подъеме. Причем не только в США или Азии, но и в России — по итогам прошлого года эта марка стала второй по популярности (впереди только Lada)
7 декабря
Kia Sorento Prime 3.5 AT AWD
Поменял kia sorento на kia sorento prime. После того как купил от многих услышал фразу такие деньги за корейца это пиз..ц. Ребята зайдите в салоны,...
5
9 декабря
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Решил написать на этом сайте третий раз, поскольку из новых авто за последние годы у меня появилась третья, до этого, начиная со времён СССР были т...
4.5
Другие отзывы о KiaВсе отзывы

Правда, пока корейцы прекрасно живут в основном лишь за счет бюджетных моделей и кроссоверов. А вот большие седаны расходятся не слишком хорошо. Например, если в прошлом году было продано 34 117 Toyota Camry, то Optima разошлась лишь тиражом 2880 экземпляров (при этом Hyundai i40 продавался в 2,4 раза лучше).

Однако скоро на рынок должна выйти Optima следующего поколения — и на автосалоне в Женеве был показан ее прародитель под названием Sportspace.

Интересно, что Kia Sportspace это не седан и даже не универсал. Сами корейцы говорят, что они создали автомобиль с кузовом Shooting Brake с ниспадающей крышей (кстати, его проектированием занимались европейские дизайнеры). А одной из «фишек» машины стали специальные выдвигающиеся ролики в багажнике. По словам дизайнеров, они должны значительно облегчить загрузку автомобиля тяжелыми вещами. Если же ролики будут не нужны, то их легко можно убрать (это произойдет и автоматически при включении зажигания, чтобы во время движения груз не «ездил» по багажнику).

В движение Sportspace приводится при помощи нового 2,0-литрового мотора. Причем не гибридного, а самого обыкновенного, бензинового. Правда, этот агрегат весьма технологичен и имеет систему наддува, благодаря чему он выдает 250 л.с.

Сразу надо сказать — шансы, что модель именно в таком типе кузова появится в серии, невелики. Однако на дизайн передней части надо обратить самое пристальное внимание. Судя по всему, новая Optima будет именно такой. И можно не сомневаться, что поклонников у этой модели станет гораздо больше. Ведь выглядит Kia Sportspace очень интересно.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
246
GhosT
Сам по себе кузов "Shooting Brake" красивый и агрессивный, но тут кузов получился какойто длинноватый как у универсала. Считаю эталоном - Jaguar F-type Shooting Brake
СсылкаПожаловаться
Виктор Н
что то типа тойоты виш - длинная как троллейбус))))))
СсылкаПожаловаться
kazmirchuk23@mail.ru
Люди с деньгами такое не купят, поэтому и цена должна быть как на кил рио.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто