Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 марта 2015 13:30, Новости

Новый автобан вокруг Москвы: названа цена

Утвержден паспорт инвестпроекта ЦКАД — новой кольцевой автодороги вокруг Москвы

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт инвестиционного проекта «Центральная кольцевая автомобильная дорога» (ЦКАД). На реализацию проекта планируется потратить 300 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Новый автобан вокруг Москвы: названа цена - Фото 1

До половины стоимости проекта планируется профинансировать за счет средств Фонда национального благосостояния. Оставшиеся 150 млрд рублей распределены следующим образом: 24,6% (до 73,8 млрд рублей) - ассигнования федерального бюджета, 23,7% (до 70,85 млрд рублей) - собственные и заемные средства участников проекта, 1,7% (5,2 млрд рублей) - облигации госкомпании «Росавтодор» со сроком погашения до 2019 года.

Общая протяженность дороги составит 529,9 км. Первая очередь строительства включит в себя участки от пересечения ЦКАД с трассой М-4 «Дон» до начала обхода Наро-Фоминска; от пересечения со строящейся скоростной автодорогой М-11 Москва-Петербург до пересечения с трассой М-7 «Волга»; от пересечения с федеральной трассой М-7 «Волга» до пересечения с М-4 «Дон», а также от начала обхода Наро-Фоминска до пересечения со строящейся М-11 Москва-Петербург. Эти участки планируется построить до 2018 года.

Что же касается второй очереди строительства, то она будет осуществляться по мере роста интенсивности движения в 2023-2027 годах. Напомним, ранее на строительстве ЦКАД настоял президент РФ Владимир Путин. Это проект беспроигрышный, несмотря ни на какие турбулентности в мировой экономике и даже в нашей», — заявил Путин. «Нам только нужно обязательно решать вопрос с привлечением частных структур – собственно говоря, как и планировалось», — добавил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
Евгений Дмитриенко
Страшно читать про такие проекты,сколько расплывётся денег.Сразу нужно указывать сумму откатов и т.п.Чтоб народ хоть в курсе был,почему цены поднимаются с тарифами..
СсылкаПожаловаться
Николай
средняя стоимость 1 км дороги составит - 566 млн.руб. = 9,1 млн.долл. для сравнения в Китае - средняя стоимость 11 млн.долл/км, в Швеции - 40 млн. что-то продешевили! :))
СсылкаПожаловаться
Андрей Лукоянов
И опять всё для Москвы. В регионах дороги просто в хлам, но их делать никто и не хочет. Москвичи всегда регионалов будут за недолюдей держать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.