Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 марта 2015 12:27, Новости

Должникам по штрафам ГИБДД облегчат жизнь

ФССП готовит ряд поправок в КоАП, которые существенно улучшат положение граждан, задолжавших по административным штрафам

В России могут смягчить законодательство, направленное на борьбу с должниками по административным штрафам, в том числе по штрафам ГИБДД. С такой инициативой выступила Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу ФССП Артура Парфенчикова, прежде всего, ведомство предлагает отказаться от ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»), по которой водителю, не уплатившему штраф в 60-дневный срок, грозит штраф в двойном размере, а также административный арест или обязательные работы. Вместо этого ФССП хочет с определенной периодичностью (например, раз в три месяца) взыскивать с должников сбор в размере 7% от задолженности: сегодня его нужно заплатить лишь один раз при заведении исполнительского производства.

Кроме того, ФССП хочет увеличить минимальную сумму долга, при которой для должников вводится запрет на выезд за рубеж. Сейчас она составляет 10 тысяч рублей, в ФССП предлагают увеличить эту сумму до 50 тысяч рублей.

Правда, одними лишь послаблениями дело всё-таки не ограничится. Вероятно, в готовящийся законопроект войдут и ограничения, правда, они будут не такими жесткими как раньше. Например, в случае задолженности по штрафам более 10 тысяч рублей гражданам могут ограничить доступ к госуслугам. Речь идет, например, о получении загранпаспорта, сдаче экзаменов в ГИБДД, заключении сделки или постановке автомобиля на учет. Еще одно возможное нововведение — замена неуплаченного штрафа другим видом наказания, например, обязательными работами. Правда, механизм работы этого нововведения пока что неясен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Дмитрий Лукьянов
ФССП решила на работу забить и начать стричь бабки. Нафиг за фтрафами бегать, лечше раз в три месяца бабло рубить на ровном месте. Так за четыре с половиной года сумма штрафа и набежит. Получается постоянное и главное СТАБИЛЬНОЕ пополнение бюджета и собственного кармана.
СсылкаПожаловаться
Денис
Гениально! Водителю, не оплатившему штраф, запретят сдавать экзамены в ГИБДД. То есть водителем становятся уже минуя сдачу экзаменов в ГАИ.
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР КЛАППАН
По ходу хотят и в России майдаун замутить ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru