Новый Mitsubishi ASX будет гибридным?

Концептуальный полноприводник Mitsubishi XR-PHEV II запоминается своим клиновидным силуэтом и Х-образной графикой передней части, отдельные элементы которой отсылают к ностальгическим дизайнерским мотивам марки, например, формам внедорожника Pajero

Кроссовер выглядит стремительно и дерзко, и тем интереснее, что же из этого выставочного облика дизайнеры оставят в серийном ASX грядущего поколения. На самом деле, это не полностью новая работа Mitsubishi — похожий шоукар с идентичным названием, только без приставки II компания уже показывала на автосалоне в Токио в 2013 году. Все произошедшие с автомобилем метаморфозы ожидаемы: чем ближе к серийной версии, тем традиционнее облик.

content image for: 54271

Дизайнеры убрали Z-образный переход линии капота в подоконную линию, дооформили заднюю часть, чтобы она гармонировала с передней, и смоделировали, наконец, интерьер. Таким образом, XR-PHEV II стал похож больше на серийный автомобиль, чем на макет для дальнейшего поиска дизайнерских решений. Более того, сегодня известно и большинство технических деталей, на которые можно ориентироваться перед премьерой серийной машины. Это будет второй плаг-ин гибрид Mitsubishi после кроссовера Outlander PHEV — осенью в Париже последний представили в виде концепта с новой фирменной стилистикой экстерьера.

content image for: 54271

Но в отличие от старшей модели, компактный кроссовер будет переднеприводным и с передним же расположением всех агрегатов гибридной силовой установки, центром которой служит электромотор мощностью 163 л.с. Самое главное, что объём подзаряжаемой от электросети батареи здесь составляет 12 кВт·ч, что, по нашим оценкам, даст запас электрического хода для лёгкого переднеприводника в 50 с лишним километров. Расход топлива производителем не указывается, но заявлены выбросы углекислого газа на уровне 40 г/км, что соответствует показателю меньше 2 литров бензина на 100 километров пути.

content image for: 54271

Двигатель внутреннего сгорания работает на бензине и может служить как генератором для зарядки расположенной под полом литиево-ионной батареи, так и источником дополнительной «механической» мощности. В зависимости от уровня заряда и выбранного режима движения гибрид переключается между чисто электрической, последовательной и параллельной схемой работы. Примечательно, что колёсная база концепта до миллиметра (2 670) совпадает с таковой у производящегося сейчас ASX, так что с нетерпением ждём серийного воплощения гибрида.

Подпишитесь на нас