Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 марта 2015 15:55, Новости

Полисы ОСАГО подорожают более чем на 30 процентов

Банк России не сможет уложиться в первоначально запланированное увеличение тарифов

Стоимость полиса ОСАГО в апреле 2015 года вырастет более чем на 30%. Это связано с тем, что Банк России не сможет уложиться в первоначально запланированное повышение тарифов. Об этом сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин, передает «Интерфакс».

С 1 апреля в России увеличивается страховая сумма выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП. К этому дню Банк России пообещал представить расчеты на тему тарифов по ОСАГО. «Поскольку при оценке достаточности тарифов в ОСАГО Банк России должен учитывать также фактор влияния обесценивания рубля и выравнивания ситуации в регионах, вряд ли удастся уложиться в ранее озвученные 30% корректировки тарифов в ОСАГО», - пояснил Чистюхин.

При этом он также отметил, что полис автогражданки должен быть доступен потребителям как по ценовым параметрам так и по фактической доступности. «Без повышения тарифов невозможно будет обеспечить фактическую доступность приобретения полиса ОСАГО», - сказал Чистюхин.

Таким образом, корректировка тарифов в ОСАГО, по замыслу Банка России, будет учитывать необходимость изменения территориальных коэффициентов, изменения курса национальной валюты по отношению к другим валютам (поскольку этот фактор влияет на стоимость авторемонта) и законодательные изменения в условиях выплат пострадавшим.

Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков специально для «Авто Mail.Ru»: «[Зампред Центробанка Владимир] Чистюхин адекватно объяснил ситуацию. А именно, что на фоне девальвации рубля, и последовавшего за ним подорожания стоимости запчастей для импортных автомобилей, повышения лимита выплат по здоровью и жизни автолюбителей, удержаться в рамках 30% повышения тарифов ОСАГО будет сложно.

Наш аналитический центр регулярно предоставляет в Центробанк расчеты, в которых указаны объемы, в рамках которых допустимо повышать тарифы. Аналитики нашего центра говорят о том, что в нынешнем году стоит ожидать повышения тарифов до 55%-60%. Конечно, в обществе это будет воспринято с трудом. Поэтому мы ожидаем от Центробанка компромиссной позиции, и не ожидаем, что в конечном счете тарифы будут повышены именно на такой объем. Однако стоит ожидать повышения как раз в этих рамках от 30% до 60%.

При этом реальная стоимость полиса будет зависеть от многих факторов. Среди них — население городов, насыщенность рынка новыми автомобилями и другое. Так, в городах покрупнее, где ездит больше новых иномарок, организовать доставку запчастей легче. Это 40%-45%. В удаленных и малонаселенных регионах, где ситуация с поставками запчастей сложнее, повышение может составить большие цифры».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
382
Дмитрий Новиков
А вот зарплаты на 30-40% ни кто не поднимает, платежеспособность населения падает, а им все мало!!!
СсылкаПожаловаться
TATYSIK!!!
В таком режиме дело до революции дойдет!
СсылкаПожаловаться
петр федоров
Америка только и ждет нашу "революцию" по любому поводу что бы вторую "Украину" воплатить в жизнь, но есть и другие более действенные методы, только нам нужно быть всем вместе, а не порознь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru