Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2015 10:07, Новости

Новые поправки: попал в смертельное ДТП — лишился имущества

В Госдуме предлагают обязать виновников аварий со смертельным исходом выплачивать компенсацию единовременно, в том числе — за счет продажи имущества
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Виновников «пьяных» ДТП со смертельным исходом могут обязать возмещать вред не помесячно, а единовременно, за счет продажи имущества. Такая норма содержится в новых поправках, разработанных депутатом Госдумы Олегом Ниловым. Об этом сообщают «Известия».

Новые поправки: попал в смертельное ДТП — лишился имущества - Фото 1

В настоящее время выплаты потерпевшей стороне в случае «смертельных» ДТП нередко растягиваются на годы и даже десятки лет. В случае, если компенсация будет перечисляться сразу, родственникам погибших не придется дожидаться полного возмещения вреда. По мнению Нилова, в новом законопроекте есть и воспитательный аспект — если водитель или его семья будут осознавать, что из-за родственника могут разом лишиться большей части имущества, они десять раз подумают, прежде чем садиться за руль пьяными.

Кроме того, парламентарий предлагает ввести дополнительный стимул для виновников «пьяных» ДТП быстрее расплачиваться за последствия. По его мнению, ст. 79 УК необходимо дополнить частью 3.1, согласно которой условно-досрочное освобождение может быть применено только в том случае, если водитель выплатит всю сумму компенсации.

Добавим, что резонансные «пьяные» ДТП со смертельным исходом в России происходят с определенной регулярностью. Например, 18 февраля был осужден на три с половиной года депутат Брянской облдумы за ДТП с выездом на встречную полосу, в результате которого погибли трое человек. Депутат, ехавший за рулем своего Volkswagen Touareg, был пьян. А осенью 2014 года с многодетного воронежца Максима Пенькова, который совершил «пьяное» ДТП с тремя жертвами, взыскали 3 млн рублей компенсации. При этом его посадили на пять лет. 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
369
avalent
Правильно. А то из-за пьяного человек остается инвалидом, на всю жизнь лишается полноценной жизни, родители в старости без поддержки детей, или дети остаются сиротами, а пьяница грошами отделается. Государству же приходится платить пенсию, в том числе и за мой счет. Да, у кого-то ни шиша нет, но много богатеньких мелочью отделывается. Как, между прочим, надо и взяточников подобным образом отрезвять - отсидеть одно, а остаться нищим - другое.
СсылкаПожаловаться
Геннадий М
Проблема не в том насколько жесткий закон. Беда в том, что он не для всех.
СсылкаПожаловаться
Фердинанд Великолепный
А как продать имущество если оно муниципальное? Как с такого человека что-нибудь взять?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru