8 ноября
Mercedes-Benz Sprinter 510 CDI L2H2 MT
Прям из колеи вышибает стоимость этого автомобиля, а потом еще добавляется ТО, разного рода ремонт, запчасти.. и все дороже, дороже. И что самое см...
2.3
10 ноября
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Это моя первая машина (до этого ездил на рабочем тазе). Конечно, после четверки, и даже после калины - это прям мерседес. Но это первое впечатление...
2.8
Все отзывы
27 февраля 2015 13:36, Новости

Камеры на дорогах предложили запретить

Американский конгрессмен назвал комплексы фотофиксации нарушений средством пополнения бюджета

Камеры, наказывающие за несоблюдение ПДД водителями, служат не повышению безопасности на дорогах, а лишь росту сборов штрафов. Такой неожиданный вывод сделали не в России, как можно было бы подумать, а в США.

Как сообщает издание Autoblog, конгрессмен от штата Колорадо Эд Перлматтер предлагает на федеральном уровне запретить камеры, фиксирующие превышение скорости и проезд на красный свет, поскольку они, по его мнению, не делают дороги безопаснее, а служат для пополнения бюджета.

По словам Перлматтера, ежегодно на установку камер тратятся гигантские средства, при этом их работа сложна, а использование зачастую нарушает личные права водителей, например, право на частную жизнь. При этом, по его мнению, нет никаких данных о том, что камеры делают дороги безопаснее, а поэтому их надо запретить.

Интересно, что, несмотря на неоднозначность предложения американского политика, скорее всего, оно даже найдет некоторую поддержку, даже в экспертном сообществе. К примеру, в 2013 году ученые Техасского университета A&M пришли к выводу, что на перекрестках с камерами снизилось количество «боковых» ДТП, однако увеличилось количество столкновений с впередиидущим транспортом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
236
Прокуратор
Карманы пустые , вот и вся причина.
СсылкаПожаловаться
КирюхА :)
поддерживаю. Только для поборов камеры
СсылкаПожаловаться
Эльман Мамедов
Все это грабеж населения. Даже если ты оплатил все штрафы и направил копии по назначению, доказать что ты не осел почти не возможно вот и приходится возить все квитанции за два года с собой. Вообще вся это кампания по штрафам рэкет на государственном уровне против своего народа. Неужели высшее руководство Страны это не видит и не понимает. Ведь видно явное не соответствие уровня доходов населения и штрафов,налогов и сборов?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru