21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
27 февраля 2015 13:36, Новости

Камеры на дорогах предложили запретить

Американский конгрессмен назвал комплексы фотофиксации нарушений средством пополнения бюджета

Камеры, наказывающие за несоблюдение ПДД водителями, служат не повышению безопасности на дорогах, а лишь росту сборов штрафов. Такой неожиданный вывод сделали не в России, как можно было бы подумать, а в США.

Как сообщает издание Autoblog, конгрессмен от штата Колорадо Эд Перлматтер предлагает на федеральном уровне запретить камеры, фиксирующие превышение скорости и проезд на красный свет, поскольку они, по его мнению, не делают дороги безопаснее, а служат для пополнения бюджета.

По словам Перлматтера, ежегодно на установку камер тратятся гигантские средства, при этом их работа сложна, а использование зачастую нарушает личные права водителей, например, право на частную жизнь. При этом, по его мнению, нет никаких данных о том, что камеры делают дороги безопаснее, а поэтому их надо запретить.

Интересно, что, несмотря на неоднозначность предложения американского политика, скорее всего, оно даже найдет некоторую поддержку, даже в экспертном сообществе. К примеру, в 2013 году ученые Техасского университета A&M пришли к выводу, что на перекрестках с камерами снизилось количество «боковых» ДТП, однако увеличилось количество столкновений с впередиидущим транспортом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
236
Прокуратор
Карманы пустые , вот и вся причина.
СсылкаПожаловаться
КирюхА :)
поддерживаю. Только для поборов камеры
СсылкаПожаловаться
Эльман Мамедов
Все это грабеж населения. Даже если ты оплатил все штрафы и направил копии по назначению, доказать что ты не осел почти не возможно вот и приходится возить все квитанции за два года с собой. Вообще вся это кампания по штрафам рэкет на государственном уровне против своего народа. Неужели высшее руководство Страны это не видит и не понимает. Ведь видно явное не соответствие уровня доходов населения и штрафов,налогов и сборов?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru