Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
Mercedes-Benz C 180 Kompressor MT
В руках этот чудо автомобиль почти год. До неё сразу скажу были тоже немцы 2 БМВ 5 Е39 2.5(2002г.в.) и 2.2 всё конечно же на механике)) затесалась между ними и Ауди 6 2002 3.0(2002г.в.). Мерседесы...
4.7
20 октября
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 MT 106hp
Если завернуть какашку в красивый фантик, конфеткой она не станет! Как у многих в нашей стране случается, сложилась такая жизненная ситуация, что срочно нужны были деньги. Обменял по Трейд-ину...
2.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2015 13:36, Новости

Камеры на дорогах предложили запретить

Американский конгрессмен назвал комплексы фотофиксации нарушений средством пополнения бюджета

Камеры, наказывающие за несоблюдение ПДД водителями, служат не повышению безопасности на дорогах, а лишь росту сборов штрафов. Такой неожиданный вывод сделали не в России, как можно было бы подумать, а в США.

Как сообщает издание Autoblog, конгрессмен от штата Колорадо Эд Перлматтер предлагает на федеральном уровне запретить камеры, фиксирующие превышение скорости и проезд на красный свет, поскольку они, по его мнению, не делают дороги безопаснее, а служат для пополнения бюджета.

По словам Перлматтера, ежегодно на установку камер тратятся гигантские средства, при этом их работа сложна, а использование зачастую нарушает личные права водителей, например, право на частную жизнь. При этом, по его мнению, нет никаких данных о том, что камеры делают дороги безопаснее, а поэтому их надо запретить.

Интересно, что, несмотря на неоднозначность предложения американского политика, скорее всего, оно даже найдет некоторую поддержку, даже в экспертном сообществе. К примеру, в 2013 году ученые Техасского университета A&M пришли к выводу, что на перекрестках с камерами снизилось количество «боковых» ДТП, однако увеличилось количество столкновений с впередиидущим транспортом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
236
Прокуратор
Карманы пустые , вот и вся причина.
СсылкаПожаловаться
КирюхА :)
поддерживаю. Только для поборов камеры
СсылкаПожаловаться
Эльман Мамедов
Все это грабеж населения. Даже если ты оплатил все штрафы и направил копии по назначению, доказать что ты не осел почти не возможно вот и приходится возить все квитанции за два года с собой. Вообще вся это кампания по штрафам рэкет на государственном уровне против своего народа. Неужели высшее руководство Страны это не видит и не понимает. Ведь видно явное не соответствие уровня доходов населения и штрафов,налогов и сборов?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru