Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2015 19:05, Новости

Отмена транспортного налога — новые подробности

Депутаты Госдумы снова предлагают отменить транспортный налог. На этот раз — с 2016 года

Председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичёв сообщил, что депутаты направили в правительство предложения по полной замене транспортного налога акцизом на бензин, так как сегодня налог плохо собирается: «Транспортный налог должны платить почти 45 млн граждан России, но почти 50% субъектов Российской Федерации каждый год его не собирают», — сказал депутат.

Отмена транспортного налога — новые подробности - Фото 1

Если правительство одобрит предложение профильного комитета Госдумы, то цена ГСМ станет транспортным налогом с 2016 года. При этом такая схема является гораздо более эффективной: «В цене ГСМ один рубль дает почти 100 млрд дохода на то, чтобы содержать наши дороги», — приводит слова автора уже неоднократно озвучивавшейся идеи АГИ «Москвы».

Впрочем, скорее всего, в России сохранятся и транспортный налог, и топливный акциз. В прошлом году депутаты Госдумы отклонили законопроект, отменявший транспортный налог с автомобилей с мощностью двигателя ниже 150 л.с. Тогда слуги народа побоялись, что бюджеты недополучат слишком большие суммы денег.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
362
Александр Фуртов
Все понятно народ за лохов держут, деньги собирают и дербанят их как стая рыб корм, чем рыбина больше, тем кусок больше. Даже еще на моменте самой оценки мощности автомобилей у нас, с какого *уя мощность двигателя указывают например у меня (123л.с. при 6500 об/мин.), кто хоть движок до таких оборотов крутит? только если цель его запороть, кроме того у меня на 6500 уже красный сектор на тахометре и срабатывает отсечка. Получается обычный автомобиль не может выдать никак эти лошади, а платим за них исправно!
СсылкаПожаловаться
Волжанин
ОПЯТЬ ОБМАНУТ , НАЛОГ ОСТАВЯТ И АКЦИЗ. "КОГДА НАРОД В РОССИИ НАЧИНАЕТ ЖИТЬ ХОРОШО" ВЛАСТИ СРАЗУ ПЛОХО СТАНОВИТСЯ!!!! ДОВЕРИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ ВСЕ ПАДАЕТ.
СсылкаПожаловаться
Александр Лутохин
Ничего кроме злобы на власть этот налог не вызывает. Обещали убрать налог, и поднять акциз. Подсчитали, что достаточно поднять акциз на 50 копеек, чтобы скомпенсировать отмент ТН. Но вместо этого подняли на 3 рубля, и оставили ТН. Напёрсточники на базаре и те честнее. ТН является имущественным. У имущества есть только один критерий оценки - его стоимость. При чём тут лошади?!?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.