Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2015 11:41, Автошоу, Женева 2015

Англичане возродили легендарный спорткар

Воскресшая в 2010 году британская фирма Jensen представит на Женевском автосалоне прототип будущего спорткара Jensen Interceptor 2

Мартовский автосалон в Женеве станет местом дебюта двух возрожденных фирм – немецкой Borgward и британской Jensen. О Borgward мы уже рассказывали, а что касается Jensen, то британцы за две недели до открытия автосалона рассекретили внешность своего нового, первого за тринадцать лет, спорткара. Предсерийный прототип называется Jensen GT, но уже известно, что в серию спорткар пойдет под именем Jensen Interceptor 2.

Англичане возродили легендарный спорткар - Фото 1

Вообще-то это название не совсем корректное, так как второе поколение Jensen Interceptor выпускалось с 1966 по 1976 год, после чего фирма Jensen обанкротилась. Так что в данном случае речь идет о третьем поколении культового британского спорткара. В любом случае, представленный в Женеве автомобиль характеризуется как духовный наследник модели Interceptor и, как надеются британцы, он должен стать таким же популярным.

Англичане возродили легендарный спорткар - Фото 2

Дизайн машины выполнен с оглядкой на предка, под стать ему должны быть и динамические характеристики. На рубеже шестидесятых-семидесятых годов прошлого века Jensen Interceptor был одним из самых мощных и быстрых английских спорткаров, главным образом благодаря восьмицилиндровым двигателям Chrysler, мощность которых англичане доводили до 400 л.с. Своим традициям Jensen не изменил, и ставка опять сделана на американский двигатель, на этот раз на 6,4-литровую «восьмерку» General Motors, которую англичане снабдили турбокомпрессором и получили «на выходе» 665 л.с. С двигателем агрегатируется либо шестиступенчатая механическая КПП, либо шестидиапазонный «автомат». Динамические характеристики пока неизвестны, но можно предположить, что Jensen Interceptor 2 будет весьма резвой машиной. И недешевой, так как стоимость спорткара вряд ли будет меньше 350 000 фунтов стерлингов.

В Женеве будет произведена своего рода «разведка боем» - англичанам важно понять, как отреагирует на новый спорткар публика. И если результат их удовлетворит, то машина начнет выпускаться небольшой серией в следующем году.

2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Молодой лис (почти Малдер)
Глянув впервой подумал что БМВ в кузове Е38 возродили
СсылкаПожаловаться
Gordon Freeman
неожиданно... интересно что из этого выйдет.
СсылкаПожаловаться
gggg gggg
Красавец , если цена будет в пределах 200k , то можно будет даже поскребти по сусекам . Единственно через Эстонию опять оформлять из-за наших казнокрадов .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru