Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2015 11:41, Автошоу, Женева 2015

Англичане возродили легендарный спорткар

Воскресшая в 2010 году британская фирма Jensen представит на Женевском автосалоне прототип будущего спорткара Jensen Interceptor 2
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мартовский автосалон в Женеве станет местом дебюта двух возрожденных фирм – немецкой Borgward и британской Jensen. О Borgward мы уже рассказывали, а что касается Jensen, то британцы за две недели до открытия автосалона рассекретили внешность своего нового, первого за тринадцать лет, спорткара. Предсерийный прототип называется Jensen GT, но уже известно, что в серию спорткар пойдет под именем Jensen Interceptor 2.

Вообще-то это название не совсем корректное, так как второе поколение Jensen Interceptor выпускалось с 1966 по 1976 год, после чего фирма Jensen обанкротилась. Так что в данном случае речь идет о третьем поколении культового британского спорткара. В любом случае, представленный в Женеве автомобиль характеризуется как духовный наследник модели Interceptor и, как надеются британцы, он должен стать таким же популярным.

Дизайн машины выполнен с оглядкой на предка, под стать ему должны быть и динамические характеристики. На рубеже шестидесятых-семидесятых годов прошлого века Jensen Interceptor был одним из самых мощных и быстрых английских спорткаров, главным образом благодаря восьмицилиндровым двигателям Chrysler, мощность которых англичане доводили до 400 л.с. Своим традициям Jensen не изменил, и ставка опять сделана на американский двигатель, на этот раз на 6,4-литровую «восьмерку» General Motors, которую англичане снабдили турбокомпрессором и получили «на выходе» 665 л.с. С двигателем агрегатируется либо шестиступенчатая механическая КПП, либо шестидиапазонный «автомат». Динамические характеристики пока неизвестны, но можно предположить, что Jensen Interceptor 2 будет весьма резвой машиной. И недешевой, так как стоимость спорткара вряд ли будет меньше 350 000 фунтов стерлингов.

В Женеве будет произведена своего рода «разведка боем» - англичанам важно понять, как отреагирует на новый спорткар публика. И если результат их удовлетворит, то машина начнет выпускаться небольшой серией в следующем году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Молодой лис (почти Малдер)
Глянув впервой подумал что БМВ в кузове Е38 возродили
СсылкаПожаловаться
Gordon Freeman
неожиданно... интересно что из этого выйдет.
СсылкаПожаловаться
gggg gggg
Красавец , если цена будет в пределах 200k , то можно будет даже поскребти по сусекам . Единственно через Эстонию опять оформлять из-за наших казнокрадов .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru