Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
ГАЗ «Соболь/Баргузин» 2217 2.3
Уплочено 100 рублей. Катаюсь уже 10 лет. Привык. Полюбил. Гниёт, разваливается, гремит, точнее - грохочет. Поменял всё, что можно. 6 пасс. мест. Категория В. Страховка + техосмотр = 4 рубля. Сиденья ...
3.5
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 февраля 2015 13:21, Новости

Белорусская ГАИ жалуется на футбольных фанатов

ГАИ Борисовского РУВД пожаловалось в ФК «БАТЭ» на фанатов клуба

Об этом сообщает ex-Press.by. В ГАИ сетуют, что любители футбольной команды портят автомобильные знаки своими наклейками.

Белорусская ГАИ жалуется на футбольных фанатов - Фото 1
Фото: ex-press.by

ГАИ направили в «БАТЭ» официальное письмо с требованием прекратить наклеечное хулиганство. «Мониторинг состояния дорожных знаков в Борисове выявил, что большинство наклеек являются символикой футбольного клуба „БАТЭ“ . Об этой проблеме нам также сообщают жители. Может быть, кому-то заклеивание знаков кажется невинной шалостью, но это далеко не так. Испорченные знаки не видны водителям, следовательно, движение транспорта становится небезопасным», — считают гаишники.

Наклейки потом трудно, а порой и невозможно удалить. Серьезно поврежденные знаки в ГАИ меняют. Стоимость одного примерно равна 800 тыс. рублей. В год портится около 150 знаков. «Получается, что около 120 миллионов рублей уходит из бюджета на замену знаков из-за таких хулиганских действий», — цитирует газета старшего инженера по организации дорожного движения отдела ГАИ Борисовского РУВД Алексея Петрова.

«В городе стало трудно найти „живой“ знак. Еще пару лет назад такого не было», — подчеркнул Петров.

В ФК «БАТЭ» услышали требования ГАИ и уже обратились к фанатам клуба через аккаунт в социальной сети, а также провели воспитательные беседы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Андрей Феоктистов
Из чего сделаны эти знаки?))))
СсылкаПожаловаться
lkjh hgfd
из алюминия и большого отката
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.