25 февраля 2015 12:21, Автошоу, Женева 2015

Новый автомобиль «Вулкан» — 800 л.с. мощности

Рассекречен уникальный трековый Aston Martin, способный развить около 800 лошадиных сил
25 ноября
Aston Martin DB9 Volante 6.0 470hp AT
маловато звездочек для оценки имиджа. эргономика и отделка на высочайшем уровне ( если не понимать под словом эргономика разер багажника). надежность претензий не вызвала (пока). доступность...
4.3
21 февраля
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Недавно купил себе новенький Ниссан Террану и хочу расказать о своей машине. Живу я в краснодарском крае, работаю в поле и часто приходится выбираться в бездорожье. Вот и решил я себе купить простую...
4.5
21 февраля
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Дело идёт к первому ТО, и дилеры устраивают соревнование по снижению диких цен на более пристойные. На спидометре 13700, и сегодня посетил тот салон, где купил сей пепелац. Стук в районе двигателя...
3.5
Другие отзывы о Aston Martin Все отзывы

Компания Aston Martin официально рассекретила новый суперкар под названием Vulcan. Новинка, которую производитель описывает не иначе как «наиболее мощный и динамичный» автомобиль из существующих, будет представлена на Женевском автосалоне.

Внешность новинки получилась довольно агрессивной: купе, построенное вокруг углепластикового монокока, отличается массивным бампером со сплиттером, узкими фарами, капотом с воздухозаборниками, массивным антикрылом, характерной задней оптикой и диффузором. По словам главы Aston Martin Энди Палмера, Vulcan – «редкий и захватывающий суперкар», внешность и техническая часть которого созданы, «чтобы доставить невероятные впечатления от вождения» и привлечь внимание к «богатому наследию марки».

Сердцем суперкара Aston Martin Vulcan стал 7,0-литровый двигатель V12, развивающий свыше 800 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией. В Aston Martin пока не раскрывают динамических характеристик новинки, но утверждают, что по соотношению мощности к весу автомобиль превосходит машины GTE, участвующие в чемпионате мира по «выносливости» FIA World Endurance Championship.

Помимо сверхмощного двигателя, новый суперкар получил адаптивную подвеску и стабилизатор поперечной устойчивости, а также антипробуксовочную систему и ABS, настройки которых можно регулировать по желанию водителя.

Aston Martin Vulcan – это исключительно трековый автомобиль, поэтому на дорогах общего пользования заметить этот суперкар будет сложно. Да и на гонках такой автомобиль будет не частым гостем, ведь всего будет выпущено 24 экземпляра.  Стоит ли говорить, что позволить себе такое авто сможет далеко не каждый. Хотя точную сумму, которую придется выложить за каждый Vulcan, представители Aston Martin пока что не раскрывают.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
271
Bahram Mamasaliev
авто для профи. а другим до первого столба...
СсылкаПожаловаться
Андрей Яковлев
Похоже, на Ле Мане мы их не увидим, всего то 24 шт.
СсылкаПожаловаться
михаилшмигельский
Искусство создавать автомобили...красиво, но с таким рулем НЕ подрифтишшшь)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru