Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2003 08:17, Новости

Автомобили ВАЗ продолжают дорожать

Розничные цены на автомобили ВАЗ за июнь этого года выросли на 1,3%. При этом средневзвешенные цены на "Жигули" классической компановки выросли на 1,8%, "Самары" подорожали на 0,9%, "десятое" семейство изменнилось в цене на 1,2%, а цены на "Нивы" подросли на 1,1%.
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Розничные цены на автомобили ВАЗ за июнь этого года выросли на 1,3%. При этом средневзвешенные цены на "Жигули" классической компановки выросли на 1,8%, "Самары" подорожали на 0,9%, "десятое" семейство изменнилось в цене на 1,2%, а цены на "Нивы" подросли на 1,1%. Ррост средневзвешенных цен в июне происходил в основном за счет московского и других крупных региональных рынков. Цены на "тольяттинской площадке" за этот же период выросли практически незначительно, а по ряду моделей даже несколько снизились. Так средневзвешенная розничная цена на одну из самых ходовых моделей "десятого" сеймейства ВАЗ-21102 у дилеров в Тольятти снизилась на 2% и составила в начале июля 196,8 тысяч рублей. Примерно такое же снижение произошло на хетчбек ВАЗ-2112. Он сейчас предлагается тольяттинскими дилерами в среднем по цене 202,2 тысячи рублкей. А вот универсалы ВАЗ-2111 стоят значительно дороже, чем месяц назад- предложений очень мало и цены "зашкаливают" за 230 тысяч рублей. В отличии от Тольятти, в московском регионе в июне цены на "десятые" седаны и хетчбеки только росли (на 3,1% и 1,7% соответственно). Автомобили семейства "Самара" в Тольятти за июнь несколько подешевели, в среднем на 1,6%. А вот в Москве наоборот выросли на 2,6%. Вообще "московский рынок" в июне отличался ростом цен практически по всем моделям. Лидерами тут стали универсалы ВАЗ-21043 (+9,4%) и ВАЗ-2111 (+8,4). Другие модели подорожали от 0,5% до 3,5%. Разница цен между "тольяттинской площадкой" и региональными рынками, сократившаяся до минимума в мае - начале июня, к концу месяца начала несколько увеличиваться. По ряду моделей она доходит сейчас до 10-12 тысяч (например ВАЗ-2114 и ВАЗ-2115), но в среднем не превышает 4-8 тысяч рублей.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть