В России начали собирать новый Cadillac Escalade

На заводе GM в Санкт-Петербурге стартовала крупноузловая сборка внедорожника

Компания General Motors приступила к крупноузловой сборке внедорожника Cadillac Escalade на заводе «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге. Продажи новинки в России начнутся в марте 2015 года.

content image for: 54157

В России флагманский SUV от Cadillac будет предлагаться исключительно с полным приводом и 6,2-литровым двигателем V8 мощностью 409 лошадиных сил. Кроме того, впервые российским покупателям будет предложено две модификации автомобиля: стандартная и с увеличенной колесной базой (ESV).

Добавим, что в настоящее время завод GM в Санкт-Петербурге испытывает трудности. Так, в начале октября 2014 года завод перешел на работу в одну смену, а до этого прекратил трудовые отношения с 500 работниками. Кроме того, в 2014 году на заводе несколько раз объявлялись простои, а летние каникулы были вдвое длиннее обычного. Конвейер также будет приостановлен с 23 марта по 15 мая 2015 года, а простой будет оплачен сотрудникам по трудовому законодательству. Также известно, что производитель готовит новую волну увольнений, которая затронет в первую очередь офисных сотрудников.