27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
24 февраля 2015 09:09, Новости

Гонка Звезд «За Рулем» 2015: новый победитель

У российских поклонников автоспорта есть традиция: каждый год 23 февраля приходить на Гонку Звезд «За рулем». В этом году болельщиков ждал новый состав участников, новый формат гонки и новый победитель!

Новый спортивный формат соревнования был призван повысить зрелищность заездов для зрителей и заинтересовать участников. Количество финальных гонок уменьшили, зато общее число стартов, и соответственно, общее время и количество кругов, которые проводит каждый гонщик на трассе, стало больше. Все, прошедшие квалификацию, были разделены на три группы по десять пилотов. Каждая десятка провела по два заезда (каждый – по десять кругов), которые были отмечены напряженной борьбой и столкновениями. Здесь и определилась шестерка лучших для розыгрыша главного приза в финальных гонках. 

Погода в Москве в конце февраля выдалась достаточно теплая, на трассе возникли лужи, которые потом покрылись льдом. Все это сделало трек непростым. К сожалению, еще на стадии отборочных заездов выбыли Борис Котелло, Михаил Скрипников, Татьяна Елисеева, Сергей Загуменнов, Аркадий Жарков – их автомобили перевернулись на крышу. А прошлогодний победитель Гонки Звезд «За Рулем» Владимир Шешенин не смог стартовать в «боевых» заездах, так как его автомобиль разбил напарник по команде Олег Гринкевич.  Из трех групп в финал вышли по два участника. В итоге шесть спортсменов, именитые российские гонщики Николай Карамышев, Алексей Васильев, Дмитрий Брагин, Евгений Аксаков, Никита Мисюля и Алексей Лукьянюк, сразились за победу в трех финальных заездах по три круга. Они вышли на старт на одинаковых новых специально подготовленных спортивных Renault Logan.  

Пилот, выигравший легендарную Гонку Звезд «За Рулем» трижды, должен получить в постоянное владение переходящий приз соревнования – Бронзовую шину. Драматизма борьбе на трассе добавил тот факт, что единственным финалистом, который уже завоевывал приз Гонки Звезд в предыдущие года, стал москвич Алексей Васильев. В первом финальном заезде Васильев уверенно лидировал. Однако, по итогам оставшихся двух заездов, победу в Гонке Звезд «За Рулем» одержал Николай Карамышев (чемпион ETCC в классе Super 2000 TC2 Turbo). Для Николая это первая победа в Гонке Звезд «За Рулем». Второе место завоевал Евгений Аксаков, Алексей Васильев поднялся на третье  место наградного подиума. Четвертым стал нашумевший ралли-кроссовый пилот Никита Мисюля.

Специальным гостем соревнования на этот раз стал французский гонщик Пьер Гасли, пилот молодежной команды Red Bull. В показательных суперфинальных заездах Гасли встретился с лидером Гонки Звезд «За Рулем» 2015 Николаем Карамышевым, и Карамышев одержал убедительную победу. В трековых гонках российские пилоты – лучшие! 

 

Результаты Гонки Звезд «За рулем» 2015 по итогам финальных заездов:

1. Николай Карамышев – 14 очков

2. Евгений Аксаков (СТК Ралли Подмосковье) – 9 очков

3. Алексей Васильев (GT Russian Team) – 9 очков 

4. Никита Мисюля (ЦСКА) – 7 очков

5. Дмитрий Брагин (SMP Racing Russian Bears) – 5 очков

6. Алексей Лукьянюк (ЛТА Ралли) – 1 очков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Анатолий Жинкин
С победой!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru