Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 февраля 2015 10:39, Новости

ГИБДД Москвы перестанет наказывать за 38 нарушений

Госавтоинспекция может передать властям столицы новые полномочия по администрации штрафов за нарушения ПДД

Власти Москвы могут получить возможность наказывать водителей за 38 нарушений ПДД. Соответствующий законопроект, передающий соответствующие полномочия от ГИБДД столичной администрации, могут внести на рассмотрение Госдумы уже в марте этого года. Об этом со ссылкой на замруководителя дептранса Москвы Андрея Корнеева сообщает M24.ru.

ГИБДД Москвы перестанет наказывать за 38 нарушений - Фото 1

Представитель дептранса отметил, что дело касается не всех 38 нарушений ПДД, предусмотренных статьями главы 12 КоАП РФ, а только тех, которые можно зафиксировать в автоматическом режиме при помощи камер. Например, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуарах, на местах для инвалидов, несоблюдение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора и некоторые другие.

Впрочем, есть интересный нюанс. Учитывая, как стремительно развиваются технологии, со временем камеры непременно научатся фиксировать любые нарушения ПДД, включая неправильную тонировку или грязные номера. И тогда абсолютное большинство штрафов будет выписываться электроникой, а не сотрудниками ГИБДД.    

Как пояснил Корнеев, МВД РФ еще 1 ноября 2013 года передало столице часть полномочий, связанных со штрафами за нарушения правил парковки: «У нас есть уже определенные наработки. Теперь Москва вышла с инициативой получить себе дополнительные полномочия по фиксации в автоматическом режиме административных правонарушений на дороге. Эта инициатива была поддержана МВД России, которое было окончательным разработчиком этого законопроекта», — пояснил Корнеев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
201
ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВ
КОГДА НАУЧИТЕ КАМЕРЫ ВЫПИСЫВАТЬ ШТРАФЫ ЗА ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДОРОГИ?????? ИЛИ ВАС УЧИЛИ ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЕЙ ОБДИРАТЬ!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Виктор Яцюк
василий-молодец подмечено точно
СсылкаПожаловаться
Александр костыренко
Раньше за нарушения прокалывали талон но и в чужой карман не лезли 3и нарушения на пересдачу водительских прав. А сейчас я это воспринемаю как взятку как коррупцию и как мародёрство зарплату водителя полностью практически вытаскивать да ещё ужесточать штрафами если он во время не заплатил уехал работать на север а потом приехал что его в сразу и в тюрьму. И бывает только одно наказание а не последующие или как в Америке всё складывается и рассматривается как 1000 лет исправительных работ. Это я считаю в России дур дом в действии у нас одни ума лишённые работают да ещё из другой страны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.