Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2015 10:39, Новости

ГИБДД Москвы перестанет наказывать за 38 нарушений

Госавтоинспекция может передать властям столицы новые полномочия по администрации штрафов за нарушения ПДД
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти Москвы могут получить возможность наказывать водителей за 38 нарушений ПДД. Соответствующий законопроект, передающий соответствующие полномочия от ГИБДД столичной администрации, могут внести на рассмотрение Госдумы уже в марте этого года. Об этом со ссылкой на замруководителя дептранса Москвы Андрея Корнеева сообщает M24.ru.

ГИБДД Москвы перестанет наказывать за 38 нарушений - Фото 1

Представитель дептранса отметил, что дело касается не всех 38 нарушений ПДД, предусмотренных статьями главы 12 КоАП РФ, а только тех, которые можно зафиксировать в автоматическом режиме при помощи камер. Например, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуарах, на местах для инвалидов, несоблюдение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора и некоторые другие.

Впрочем, есть интересный нюанс. Учитывая, как стремительно развиваются технологии, со временем камеры непременно научатся фиксировать любые нарушения ПДД, включая неправильную тонировку или грязные номера. И тогда абсолютное большинство штрафов будет выписываться электроникой, а не сотрудниками ГИБДД.    

Как пояснил Корнеев, МВД РФ еще 1 ноября 2013 года передало столице часть полномочий, связанных со штрафами за нарушения правил парковки: «У нас есть уже определенные наработки. Теперь Москва вышла с инициативой получить себе дополнительные полномочия по фиксации в автоматическом режиме административных правонарушений на дороге. Эта инициатива была поддержана МВД России, которое было окончательным разработчиком этого законопроекта», — пояснил Корнеев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
201
ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВ
КОГДА НАУЧИТЕ КАМЕРЫ ВЫПИСЫВАТЬ ШТРАФЫ ЗА ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДОРОГИ?????? ИЛИ ВАС УЧИЛИ ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЕЙ ОБДИРАТЬ!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Виктор Яцюк
василий-молодец подмечено точно
СсылкаПожаловаться
Александр костыренко
Раньше за нарушения прокалывали талон но и в чужой карман не лезли 3и нарушения на пересдачу водительских прав. А сейчас я это воспринемаю как взятку как коррупцию и как мародёрство зарплату водителя полностью практически вытаскивать да ещё ужесточать штрафами если он во время не заплатил уехал работать на север а потом приехал что его в сразу и в тюрьму. И бывает только одно наказание а не последующие или как в Америке всё складывается и рассматривается как 1000 лет исправительных работ. Это я считаю в России дур дом в действии у нас одни ума лишённые работают да ещё из другой страны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru