Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 февраля 2015 15:14, Новости

Конфискация авто за «пьянку» в Беларуси: названы масштабы

В Беларуси за год у водителей, повторно оштрафованных за вождение в нетрезвом виде в течение года, конфисковали 2026 автомобилей
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщают Naviny.by со ссылкой на Верховный суд. За весь прошедший год у белорусских водителей было конфисковано 2026 машин.

Конфискация авто за «пьянку» в Беларуси: названы масштабы - Фото 1
Фото: Getty Images

Автомобиль конфискуют после соответствующего решения суда. Первыми на него имеют права государственные органы. Если от них заявок нет, машина попадает на аукцион.

По информации торгового дома «Восточный», через который проходит большинство конфиската, в прошлом году на аукционах в Минске, Бресте и Гродно было продано 927 транспортных средств на 59,78 млрд рублей (5,85 млн долларов).

Самая дорогая машина — Porsche Panamera 2012 года выпуска. Она была куплена в мае 2014 года за 646,576 млн рублей (64,5 тыс. долларов).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
Александр Cоловьев
А ролс-ройс конфискованный и оцененный в 1 млрд белки кому отдадут?
СсылкаПожаловаться
Оля Копытаенко
А почему ни кто не пишет про безумные штрафы помимо конфискации? От 300 до 1000 базовых! Просто фантастика! Моему мужу дали штраф 56 000 000 + кофискация авто и 2 года химии. Даже потерпевшей стороны нет. Он был лишен прав 3 года назад, на 5лет и штраф был около 3600$ причем это все с первого раза. С тех пор за руль не садился. А тут пришлось машину перепарковать - перепарковал... Как в кино - мигалки и лицом в асфальт. И прокурор не доволен, просит есче год добавить. Дать срок как за понажовщину или кражу, это абсурд. Откуда такие штрафы если у людей з\п 3 000 000 - 4 500 000, с чего их платить? Это правовое беззаконие на государственном уровне. ст.317-1 ч2, ст.417.
СсылкаПожаловаться
Артем Пустыльников
все правильно нефиг пить за рулем! а транспорт конфисковывыть не зависимо от того управлял ли им владелец или нет. пусть через суды у алкаша денег требуют чтобы знали кому доверяют!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru