Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2015 17:22, Новости

ГИБДД выступила против «Стопхама»

Глава Госавтоинспекции Карелии считает, что главная цель активистов - получить ролик и вывести водителя из себя

ГИБДД впервые за долгое время выразила свое отношение к деятельности движения «Стопхам», борющегося с нарушениями водителями правил парковки. Как заявил глава ГИБДД Республики Карелия Андрей Червочкин, деятельность «Стопхама» незаконная и приносит больше вреда, чем пользы. Об этом сообщает «Газета Петрозаводск».

«Стопхам» — нами непризнанная организация… Они только мешают. Это 100%», - заявил Червочкин, отметив, что в ГИБДД пытались провести совместные рейды со «стопхамовцами», но в организации не пошли на контакт.

«Им неинтересно работать с нами. Потому что в таком случае они не смогут наклеивать свои круглые логотипы на автомобили, потому что это является неправомерным действием. Самое главное для них - получить ролик, вывести человека из себя, а если рядом будет грамотный сотрудник ГИБДД, он этого не допустит», - добавил глава ГИБДД Карелии.

Отметим, что деятельность движения «Стопхам» вызывает немало споров. В то время как одни отмечают, что активисты движения нередко провоцируют конфликтные ситуации, другие уверены, что «стопхамовцы» делают правильное дело, поскольку борются с неправильной парковкой и по сути бесплатно выполняют работу, которой должна заниматься ГИБДД.

Добавим, что в 2013 году к представителям движения «Стопхам» обращался и президент РФ Владимир Путин. «Вы делаете очень важное и доброе дело — боретесь с хамством. Поведение на дорогах — это часть человека, и я очень рассчитываю на то, что вы сами, занимаясь своей работой, будете на высоте и не будете уподобляться тем людям, которые ведут себя безобразно по отношению к другим», - заявлял летом 2013 года президент.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2562
Валерия
Инструкция как противостоять стопхамовцам (взято с сайта адвоката)
Делать устные замечания СтопХамовцы, как и другие граждане нашей страны могут. Ну вот есть у нас пока у всех такое право. А вот потом, максимум что СтопХамовцы могут сделать, это вызвать сотрудника полиции для оформления протокола о совершении водителем, неправильно припарковавшим свое транспортнрое средство, нарушения правил дорожного движения. Все остальные действия с их стороны, однозначно должны квалифицироваться как самоуправство.
Размещать на Вашем автомобиле какие-либо наклейки можно только с Вашего согласия и только в соответствии с требованиями правил дорожного движения, а в некоторых регионах и в соответствии с местными правилами размещения наружной рекламы.
Соответственно, для пресечения наклеивания рекламных баннеров общественного движения СтопХам, нужно самим настоять на вызове сотрудников полиции, и проследить, чтобы те отразили в протоколе наличие на Вашем автомобиле незаконно наклеенных рекламных средств. Поверьте, штраф за незаконную рекламу гораздо выше, чем стоимость восстановления Вашего автомобиля от этих самих рекламных средств.
Ну и не забудьте сами пользоваться средствами видеозаписи, при нарушении Ваших прав. Это поможет, в последующем, установить лиц виновных в совершении противоправных действий ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППОЙ да еще и ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ.
И напоследок скажем: какими бы благими не были намерения, цель не должна оправдывать средства. Иначе говоря, нельзя требовать соблюдения закона от других, нарушая его самими!
СсылкаПожаловаться
1970cfif@gmail.com
После перестройки мы многое начали перенимать у запада,но самого главного не переняли:трепетного отношения к частной собственности,она у них непрекосновенна.Поэтому имееем что имеем.
СсылкаПожаловаться
Ёжик
Водители-хамы сами клеят себе наклейки,нарушая пдд, а водители-б*дло сами себя выводят- провоцируют, нарушая пдд
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru