Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2015 17:22, Новости

ГИБДД выступила против «Стопхама»

Глава Госавтоинспекции Карелии считает, что главная цель активистов - получить ролик и вывести водителя из себя
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД впервые за долгое время выразила свое отношение к деятельности движения «Стопхам», борющегося с нарушениями водителями правил парковки. Как заявил глава ГИБДД Республики Карелия Андрей Червочкин, деятельность «Стопхама» незаконная и приносит больше вреда, чем пользы. Об этом сообщает «Газета Петрозаводск».

ГИБДД выступила против «Стопхама» - Фото 1

«Стопхам» — нами непризнанная организация… Они только мешают. Это 100%», - заявил Червочкин, отметив, что в ГИБДД пытались провести совместные рейды со «стопхамовцами», но в организации не пошли на контакт.

«Им неинтересно работать с нами. Потому что в таком случае они не смогут наклеивать свои круглые логотипы на автомобили, потому что это является неправомерным действием. Самое главное для них - получить ролик, вывести человека из себя, а если рядом будет грамотный сотрудник ГИБДД, он этого не допустит», - добавил глава ГИБДД Карелии.

Отметим, что деятельность движения «Стопхам» вызывает немало споров. В то время как одни отмечают, что активисты движения нередко провоцируют конфликтные ситуации, другие уверены, что «стопхамовцы» делают правильное дело, поскольку борются с неправильной парковкой и по сути бесплатно выполняют работу, которой должна заниматься ГИБДД.

Добавим, что в 2013 году к представителям движения «Стопхам» обращался и президент РФ Владимир Путин. «Вы делаете очень важное и доброе дело — боретесь с хамством. Поведение на дорогах — это часть человека, и я очень рассчитываю на то, что вы сами, занимаясь своей работой, будете на высоте и не будете уподобляться тем людям, которые ведут себя безобразно по отношению к другим», - заявлял летом 2013 года президент.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2562
Валерия
Инструкция как противостоять стопхамовцам (взято с сайта адвоката)
Делать устные замечания СтопХамовцы, как и другие граждане нашей страны могут. Ну вот есть у нас пока у всех такое право. А вот потом, максимум что СтопХамовцы могут сделать, это вызвать сотрудника полиции для оформления протокола о совершении водителем, неправильно припарковавшим свое транспортнрое средство, нарушения правил дорожного движения. Все остальные действия с их стороны, однозначно должны квалифицироваться как самоуправство.
Размещать на Вашем автомобиле какие-либо наклейки можно только с Вашего согласия и только в соответствии с требованиями правил дорожного движения, а в некоторых регионах и в соответствии с местными правилами размещения наружной рекламы.
Соответственно, для пресечения наклеивания рекламных баннеров общественного движения СтопХам, нужно самим настоять на вызове сотрудников полиции, и проследить, чтобы те отразили в протоколе наличие на Вашем автомобиле незаконно наклеенных рекламных средств. Поверьте, штраф за незаконную рекламу гораздо выше, чем стоимость восстановления Вашего автомобиля от этих самих рекламных средств.
Ну и не забудьте сами пользоваться средствами видеозаписи, при нарушении Ваших прав. Это поможет, в последующем, установить лиц виновных в совершении противоправных действий ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППОЙ да еще и ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ.
И напоследок скажем: какими бы благими не были намерения, цель не должна оправдывать средства. Иначе говоря, нельзя требовать соблюдения закона от других, нарушая его самими!
СсылкаПожаловаться
1970cfif@gmail.com
После перестройки мы многое начали перенимать у запада,но самого главного не переняли:трепетного отношения к частной собственности,она у них непрекосновенна.Поэтому имееем что имеем.
СсылкаПожаловаться
Ёжик
Водители-хамы сами клеят себе наклейки,нарушая пдд, а водители-б*дло сами себя выводят- провоцируют, нарушая пдд
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru