Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2015 13:18, Новости

Россиянин отсудил 80 000 рублей за снег на автомобиле

Суд Красноярского края встал на сторону автовладельца, на автомобиль которого упала снежная глыба

Жителю Красноярского края удалось отсудить почти 78 тысяч рублей за снег, упавший на его автомобиль с крыши здания. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Россиянин отсудил 80 000 рублей за снег на автомобиле - Фото 1

История началась в феврале 2014 года. Житель Красноярска припарковал свой автомобиль ГАЗ-3110 на ночь возле подъезда на улице Кутузова. Утром мужчина обнаружил на крыше «Волги» вмятину с отслоением лакокрасочного покрытия. Автомобилист вызвал сотрудников полиции, которые составили протокол.

Автовладелец написал в управляющую компанию «Жилбытсервис» заявление с просьбой возместить ему стоимость ремонта, который независимая экспертиза оценила в 40 000 рублей. Однако коммунальщики перечислять деньги мужчине отказались.

Тогда россиянин обратился в суд. При разрешении спора суд указал, что в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, управляющие организации должны своевременно очищать кровли от скопления снега и наледи, и именно неисполнение обязательств привело к обрушению снежной массы на автомобиль. Это подтверждали очевидцы, а также фотографии поврежденной «Волги».

В итоге суд постановил взыскать в пользу автовладельца 40 000 рублей причиненного ущерба, 2000 рублей компенсации морального вреда и 21 000 рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также в счет возмещения судебных расходов 14 600 рублей. Ответчик пытался оспорить решение в вышестоящей инстанции, но ему было в этом отказано.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Юрий Неклюдов
Сейчас и в маленьких городах эту норму не соблюдают, но она не отменена. Вот если бы пару раз наказали тех сотрудников администраций, которые разрешают устраивать стоянки с нарушением, по всей стране начали бы ликвидировать такие стоянки.
СсылкаПожаловаться
Baggi_Ra
Коммуналки наши только деньги драть за квартплаты умеют, а делать ничего не желают. Хоть кто то справедливости добился!
СсылкаПожаловаться
GROB
Рыдать охото
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.