Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2015 12:42, Безопасность, Новости

Автомобили без водителя: Volvo готовит прорыв

Уже в 2017 году на дорогах общего пользования появятся беспилотные автомобили Volvo. Причем передвигаться на них будут самые обычные граждане
11 января
Volvo S60 1.6 T4 AT
Уважаемые коллеги, Внесу ложку дегтя в общее умиление от автомобиля. Постараюсь кратко, что бы не отнимать много времени. Куплен автомобиль был в июле 2011 года. В течении недели после покупки прояви...
4.0
24 октября
Volvo S60
super.. при чём тут российские дороги..когда я сожусь за руль, я чувствую полное удовлетворение за прожитые годы...Друзья !!покупайте вольво и вы не ошибётесь!!
4.8
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В 2017 году компания Volvo предоставит жителям Гётеборга 100 автомобилей с системами автономного управления, которые будут использоваться на дорогах в окрестностях города. Таким образом, шведский производитель успешно перешел к новому этапу реализации проекта Drive Me и объявил, что уверено идет к поставленным целям.

Автомобили без водителя: Volvo готовит прорыв - Фото 1

«Мы приступаем к изучению неисследованной области в сфере систем автономного управления, - пояснил старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group Петер Мертенс. - Мы переходим к удивительному этапу исследования: мы хотим предоставить возможность управлять такими автомобилями обычным людям, которые будут ездить по общественным дорогам. Такого никто еще прежде никогда не делал».

Как пояснили в Volvo, компания провела всесторонний анализ потенциальных сбоев технических средств, что позволило разработать готовую к производству систему автономного управления.  Для создания такой системы потребовалась сложная структура датчиков, систем определения местоположения на базе облачных технологий, передовая тормозная система и система рулевого управления.

В Volvo отмечают, что главная задача - разработать систему, которая была бы достаточно надежной на случай любого сценария на дороге, а также учитывала бы все возможные сбои в работе оборудования. Применение такой системы не предусматривает, чтобы в критической ситуации водитель немедленно взял управление автомобилем в свои руки. Сначала автомобили будут ездить в автономном режиме по дорогам с особыми условиями, например, на дорогах без встречного движения, где нет велосипедистов и пешеходов.  Производитель также планирует оснастить беспилотные автомобили дублирующими системами, которые будут защищать от сбоев. Например, вероятность сбоя в работе тормозной системы чрезвычайно мала, однако автомобилю с автономным управлением необходима вторая независимая система для полной остановки автомобиля, потому что водитель будет не готов в нужной ситуации нажать на педаль тормоза.

«Важная задача – разработать комплексное технологическое решение для автомобилей с автономным управлением. Когда наш проект с использованием таких автомобилей на общественных дорогах перейдет к фазе реализации, мы начнем получать ценную информацию об интеграции автомобилей с автономным управлением в естественной дорожной среде. Это поможет нам узнать, как эти автомобили смогут помочь в развитии устойчивой мобильности», - пояснил технический специалист Volvo Эрик Коэлинг.

P.S. – Редактору «Авто Mail.Ru» уже посчастливилось проехаться на беспилотном автомобиле Volvo. Все подробности в нашем материале «На автопилоте».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Алексей Байков
А, если эта хрень собьет человека? Кто будет отвечать?- владелец хрени или производитель этой хрени?
СсылкаПожаловаться
Станислав Стеценко
на 1:42 в видео говорится что реакция этой системы быстрее чем у большинства водителей - это радует. Но интересно насколько ?....
СсылкаПожаловаться
мисс Таис
на дальние расстояния очень востребовано будет. яуже сейчас восторгаюсь всеми наворотами в XC 60
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru