Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2015 11:42, Безопасность, Новости

Современные коробки передач назвали врагом водителей

Специалисты Consumer Reports пожаловались на нестандартные селекторы коробок передач

Похоже, у автомобилистов появилась новая неожиданная угроза — коробки передач. Причем современные трансмиссии могут привести к весьма печальным последствиям – ДТП со смертельным исходом. К такому выводу пришли эксперты авторитетного американского издания Consumer Reprots.

Современные коробки передач назвали врагом водителей - Фото 1

Эксперты поясняют, что опасность представляют не конструктивные особенности той или иной трансмиссии, а необычные схемы включения передач, то есть, грубо говоря – нестандартные рычаги КП. Как поясняют специалисты, в экстренной ситуации водители инстинктивно включают неверную передачу. Сложности также возникают, когда за руль садится человек, ездящий на другом автомобиле и привыкший к иной схеме включения передач.

В качестве примера подобного ДТП, авторы исследования приводят столкновение на ж/д-переезде в Нью-Йорке, когда женщина, сидевшая за рулем Mercedes-Benz ML 2011 модельного года инстинктивно включила не ту передачу. В результате ДТП водитель и пять пассажиров поезда погибли. В исследовании отмечается, что такие же проблемы могут возникнуть на некоторых моделях BMW, Acura TLX, Jeep Grand Cherokee и Toyota Prius.

«В новых технологиях нет ничего плохого, однако они должны быть понятны на интуитивном уровне. Вы не должны брать дополнительные уроки по тому, как пользоваться трансмиссией в вашем автомобиле – она должна быть понятной для всех, кто пользуется машиной, – например, для членов вашей семьи или друзей. Управление должно быть таким, чтобы водитель в экстренной ситуации легко выполнил правильное действие», - пояснил директор автомобильных исследований Consumer Reports Джейк Фишер.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
445
Принц Валера
надо сделать механическую КПП с гидравлическим или электрическим управлением.
СсылкаПожаловаться
валерий хомутов
С современными коробками передач автоматическими и вариаторами проблем нет никаких если за рулём нормальный адекватный водитель!
СсылкаПожаловаться
Сергей Лысов
Разруха в головах. А не в формах селекторов КПП.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.