Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября
Lada (ВАЗ) 1111 (Oka) 0.65 MT
Очень легкий в управлении экономичный городской автомобиль (на 500 р - полный бак и полторы недели езды наработу с работы и по делам). Со стороны ГИБДД проблем нет. Меня даже за превышение скорости не...
2.8
4 декабря
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Калина как российское авто меня вполне устраивает салон вместительный. НЕплохо бы было конструкторам продумать об более полном опускании передней спинки правогопереднег​о сидения так как иной раз...
3.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2015 11:07, Новости

АвтоВАЗ увеличит производство, несмотря на кризис

Тольяттинский автогигант планирует увеличить объемы выпуска автомобилей на 20%

Несмотря на тяжелую ситуацию на рынке, АвтоВАЗ планирует увеличить производство автомобилей на 20%. Всего в 2015 году компания планирует выпустить 712 тысяч автомобилей. Об этом со ссылкой на президента АвтоВАЗа Бу Андерссона сообщает «Российская Газета».

АвтоВАЗ увеличит производство, несмотря на кризис - Фото 1

Увеличить количество выпускаемых автомобилей планируется за счет роста объемов производства иномарок – Datsun, Renault Logan и Renault Sandero. «Большое увеличение объемов производства произойдет также за счет начала выпуска в сентябре Lada Vesta, но результаты мы увидим в 2016 году», - добавил Бу Андерссон.

Ранее сообщалось, что в 2014 году объемы производства автомобилей Lada снизились — концерн выпустил 386,8 тыс. автомобилей (-22% по сравнению с 2013 годом). Интересно, что при этом контрактная сборка альянса Renault-Nissan на мощностях АвтоВАЗа выросла на 85% до 133,9 тысячи автомобилей.

Что же касается 2015 года, то падение спроса на новые автомобили на внутреннем рынке АвтоВАЗ планирует компенсировать за счет увеличения экспорта. В 2015 году компания намерена почти вдвое увеличить поставки за рубеж, до 100 тысяч автомобилей в год. Основным экспортным рынком для автомобилей Lada является Казахстан, однако позиции тольяттинской марки также сильны в Азербайджане, Египте, Никарагуа, Перу и Тунисе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
Boris
Конечно нужно увеличивать, ведь благодаря мудрой, и главное, дальновидной политике нашего правительства, народ не сможет покупать нормальные машины и все пересядут на ТАЗики, ведь ездить на чем-то надо....
СсылкаПожаловаться
Вера Круглова (Сверида)
сколько богатых людей всколыхнула это статья.
СсылкаПожаловаться
вася
За державу обидно, за самый умный народ планеты. Обидно то, что все рождается здесь, в умных головах Россиян, а воплощается заграницей. Может хоть санкции дадут нам возможность пересмореть наши действия. Хватит кормить запад.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.