Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря
Lada (ВАЗ) 2123 (4x4)
карбюраторная трехдверная Нива хороший звук 8 динамиков, свет от Hella с дворниками на фарах(очень полезная вещь в наших краях на трассе), подушка безопасности в руле вызвала удивление у страховщика...
2.7
13 марта
Lada (ВАЗ) 2108 1.5 MT (21083)
Восьмерочка-моя​ любимая машинка! Я ее продавала и почти год была пешеходом, но выкупила обратно и не жалею!!! Она меня ни разу не подводила, всегда заводится с пол оборота, и бегает быстренько. А...
4.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 февраля 2015 11:07, Новости

АвтоВАЗ увеличит производство, несмотря на кризис

Тольяттинский автогигант планирует увеличить объемы выпуска автомобилей на 20%

Несмотря на тяжелую ситуацию на рынке, АвтоВАЗ планирует увеличить производство автомобилей на 20%. Всего в 2015 году компания планирует выпустить 712 тысяч автомобилей. Об этом со ссылкой на президента АвтоВАЗа Бу Андерссона сообщает «Российская Газета».

Увеличить количество выпускаемых автомобилей планируется за счет роста объемов производства иномарок – Datsun, Renault Logan и Renault Sandero. «Большое увеличение объемов производства произойдет также за счет начала выпуска в сентябре Lada Vesta, но результаты мы увидим в 2016 году», - добавил Бу Андерссон.

Ранее сообщалось, что в 2014 году объемы производства автомобилей Lada снизились — концерн выпустил 386,8 тыс. автомобилей (-22% по сравнению с 2013 годом). Интересно, что при этом контрактная сборка альянса Renault-Nissan на мощностях АвтоВАЗа выросла на 85% до 133,9 тысячи автомобилей.

Что же касается 2015 года, то падение спроса на новые автомобили на внутреннем рынке АвтоВАЗ планирует компенсировать за счет увеличения экспорта. В 2015 году компания намерена почти вдвое увеличить поставки за рубеж, до 100 тысяч автомобилей в год. Основным экспортным рынком для автомобилей Lada является Казахстан, однако позиции тольяттинской марки также сильны в Азербайджане, Египте, Никарагуа, Перу и Тунисе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
Boris
Конечно нужно увеличивать, ведь благодаря мудрой, и главное, дальновидной политике нашего правительства, народ не сможет покупать нормальные машины и все пересядут на ТАЗики, ведь ездить на чем-то надо....
СсылкаПожаловаться
Вера Круглова (Сверида)
сколько богатых людей всколыхнула это статья.
СсылкаПожаловаться
вася
За державу обидно, за самый умный народ планеты. Обидно то, что все рождается здесь, в умных головах Россиян, а воплощается заграницей. Может хоть санкции дадут нам возможность пересмореть наши действия. Хватит кормить запад.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru