17 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
Конечно, это не 21013, на которой я ездил в 1985 году, но и не иномарка. Пожалуй можно сравнить с Иранским Samand. Немного похуже.
1.7
17 июля
BMW 1 1.6 AT 136hp
Денег своих стоит. Приносит удовольствие при движении по трассе и в городе.
4.7
Все отзывы
20 февраля 2015 10:02, Новости

У автомоек в России начинаются проблемы

Спрос на услуги автомоек у отдельных компаний сократился на 50%

Российские автолюбители стали реже пользоваться услугами автомоек. Наибольшее снижение посещаемости моек было зафиксировано в конце 2014 года, когда курс рубля снизился наиболее драматично и неожиданно для россиян. Об этом сообщают «Известия».

Как поясняют в компании «Чистый город» (владеет сетью более 30 моек в Москве), в ноябре-декабре 2014 года посещаемость моек снизилась на 5-7% по сравнению с показателями 2013 года. При этом представители более мелких компаний заявили о еще большем падении – на 10-50%.

Представители бизнес-сообщества видят две причины для такой ситуации. С одной стороны, есть очевидная причина снижения посещаемости – теплая зима, из-за которой машина быстро пачкается. С другой стороны теплая зима была и в 2013 году, и на посещаемости автомоек это никак не сказалось.

Куда более весомой причиной является нестабильная ситуация в экономике. Из-за финансового кризиса, роста валют, роста цен на продукты и падения уровня жизни люди стали меньше внимания уделять внешнему виду своего автомобиля. Все это происходит на фоне повышения цен на автохимию, комплектующих и стоимости аренды, из-за чего в 2015 году многие мелкие автомойки могут испытать серьезные финансовые проблемы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
545
Max S
При чем тут кризис, недавно мылся когда суше стало цены те же что и в конце 2013 года и в 2014 году. Вопрос в том, что этой зимой было куча реагентов и машина пока доезжала от мойки до дома, была почти такая же как и до мойки, я уж не говорю о том, если ездить целый день. А вот если выехать за Москву и МО, то машину можно вообще один раз помыть и забыть, т.к. там реагентов нет, только песок, от которога машина практически не пачкается.
СсылкаПожаловаться
Алексей Лазарев
ДАЁШЬ ЗА МОЙКУ 50 РУБЛЕЙ!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Пупкин
Думается мне все идет к новому штрафу за грязную машину...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru