24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
20 февраля 2015 10:02, Новости

У автомоек в России начинаются проблемы

Спрос на услуги автомоек у отдельных компаний сократился на 50%

Российские автолюбители стали реже пользоваться услугами автомоек. Наибольшее снижение посещаемости моек было зафиксировано в конце 2014 года, когда курс рубля снизился наиболее драматично и неожиданно для россиян. Об этом сообщают «Известия».

Как поясняют в компании «Чистый город» (владеет сетью более 30 моек в Москве), в ноябре-декабре 2014 года посещаемость моек снизилась на 5-7% по сравнению с показателями 2013 года. При этом представители более мелких компаний заявили о еще большем падении – на 10-50%.

Представители бизнес-сообщества видят две причины для такой ситуации. С одной стороны, есть очевидная причина снижения посещаемости – теплая зима, из-за которой машина быстро пачкается. С другой стороны теплая зима была и в 2013 году, и на посещаемости автомоек это никак не сказалось.

Куда более весомой причиной является нестабильная ситуация в экономике. Из-за финансового кризиса, роста валют, роста цен на продукты и падения уровня жизни люди стали меньше внимания уделять внешнему виду своего автомобиля. Все это происходит на фоне повышения цен на автохимию, комплектующих и стоимости аренды, из-за чего в 2015 году многие мелкие автомойки могут испытать серьезные финансовые проблемы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
545
Max S
При чем тут кризис, недавно мылся когда суше стало цены те же что и в конце 2013 года и в 2014 году. Вопрос в том, что этой зимой было куча реагентов и машина пока доезжала от мойки до дома, была почти такая же как и до мойки, я уж не говорю о том, если ездить целый день. А вот если выехать за Москву и МО, то машину можно вообще один раз помыть и забыть, т.к. там реагентов нет, только песок, от которога машина практически не пачкается.
СсылкаПожаловаться
Алексей Лазарев
ДАЁШЬ ЗА МОЙКУ 50 РУБЛЕЙ!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Пупкин
Думается мне все идет к новому штрафу за грязную машину...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru