Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2015 12:47, Новости

Убирать автохлам из минских дворов будут быстрее

В Мингорисполкоме решили передать функцию борьбы с автохламом ГО «Гаражи, парковки и автостоянки»
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает агентство «Минск-новости». По словам первого заместителя председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, после передачи функций работа станет проводиться более эффективно.

Убирать автохлам из минских дворов будут быстрее - Фото 1

Сейчас вывозом брошенных автомобилей в столице занимаются ЖРЭО. Однако у них нет необходимой техники для вывоза. «Гаражи, автостоянки и парковки», напротив, имеют парк эвакуаторов, к тому же брошенный транспорт после вывоза с дворовых территорий попадает на охраняемые стоянки объединения.

По словам Кухарева, автохлама, стоявшего годами во дворах, в Минске почти не осталось. Зато постоянно появляются новые автомобили, попавшие в ДТП и оставленные владельцами во дворе. Только в минувшем году на дворовых территориях жилфонда было выявлено более 1000 таких автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Инесса Гуянова
может надо задуматься - почему после ДТП машины стоят? А банально потому, что у людей нет денег на ремонт... Вот и ждут пока подсоберут копеечку. А за это время доме ломается что-то более важное для повседневной жизни, новая прореха образуется... "Шикарно" ведь живем))))
СсылкаПожаловаться
Людмила
Прочитайте "Инструкцию о принудительной эвакуации автомобиля в РБ" ! ГАИ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ, может забрать ваш автомобиль на штраф- стоянку, при этом плевать на гл.19 п.147 ПДД . При этом ГАИ , заключая договор с любым ИП , владельцем Эвакуатора, дает заработать им, видимо кто-то еще имеет свой "интерес". "Услуги" такого эвакуатора стоят от 300 000 бел.рублей. В моем городе это поставлено на поток.Весело и быстро два парня + инспектор ГАИ на убогом растресенном эвакуаторе забирают машины на штрафстоянку, царапая их по дороге. Выбирая авто подороже и поновее. А спорить с ГАИ в малом городе-себе дороже....
СсылкаПожаловаться
генадий левин
да
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru