Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 февраля 2015 10:56, Новости

Дефицит топлива: скоро в МВД, ФСБ и МЧС

Летом 2015 года спецслужбы и госпредприятия Санкт-Петербурга могут остаться без дизельного топлива из-за отключенного трубопровода, по которому нефтепродукты поступали в Северную Столицу

С неожиданной проблемой могут столкнуться подразделения МВД, ФСБ, МЧС и предприятия «Пассажиравтотранса» в Санкт-Петербурге. Уже летом 2015 года у ведомств может возникнуть дефицит дизтоплива для спецтехники. Это связано с тем, что компания ПТК, которая заправляет автомобили около 5 тыс. петербургских организаций, впервые будет работать в условиях навсегда отключенного трубопровода, по которому топливо поступало из Киришского НПЗ в Санкт-Петербург, сообщает издание «Фонтанка».

Дефицит топлива: скоро в МВД, ФСБ и МЧС - Фото 1

В январе 2015 года компания «Транснефть», которая занимается транспортом нефти и нефтепродуктов, прекратила обслуживание трубопровода, по которому топливо доставлялось с НПЗ в Санкт-Петербург. Пока что компания ПТК справляется с доставкой дизельного топлива железной дорогой. Однако летом начнется «высокий сезон», вырастет потребление, и железнодорожная эстакада, по которой идут составы, не будет справляться с объемами.

Вместо ж/д-транспорта топливо будет переправляться при помощи бензовозов. А поскольку в дневное время им запрещено ездить по переправам, они поедут ночью – с учетом развода мостов в Санкт-Петербурге – через вантовый мост. Для этого им придется пересечь мост 42000 раз за месяц.

Среди наиболее крупных клиентов ПТК — «Пассажиравтотранс», ГУПы, структуры МВД, ФСБ, ФСО, МЧС и других госорганизаций. Все они могут столкнуться с настоящим дефицитом дизельного топлива. Добавим, что сейчас в управлении ФАС рассматривается жалоба по вопросу законности отключения трубопровода. Однако ближайшее заседание по данному вопросу состоится лишь 2 апреля 2015 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
санек сульфат
сняли таможенную пошлину.теперь внутрений рынок нефтяников не интересует. это только начало,ягодки впереди.
СсылкаПожаловаться
Андрей Ахламенок
Так давайте нацелизируем это напровление раз оно убыточно для предприятий и сделаем в ровень с другими регионами
СсылкаПожаловаться
андрей егоров
Бог терпел и нам велел. Лишь бы не было войны. КРЫМ наш. Даешь новую олимпиаду. Даешь чемпионат по футболу. Путин делает - значит так надо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.