19 февраля 2015 13:01, Автошоу, Женева 2015

Новый кроссовер Infiniti: первое официальное фото

Японский автопроизводитель поделился первым снимком концепта Infiniti QX30

Компания Infiniti опубликовала первые изображения концепта QX30, который будет представлен мировой публике на Международном Женевском Автосалоне 2015 года. По словам представителей производителя, новинка призвана создать представление о будущем премиальном компактном автомобиле и «символизирует уверенное стремление бренда Infiniti развиваться в данном сегменте».

Облик концепта определяют акцентированные части кузова, направленные вверх «прорези» и пересекающиеся контуры. В целом дизайн автомобиля развивает тему, заданную концептом Q30, представленном на автосалоне во Франкфурте.

Как рассказал исполнительный директор Infiniti по дизайну Альфонсо Альбаиса: «В основе концепта QX30 лежала идея защищенности». «И водитель, и пассажиры, должны чувствовать себя в безопасности в салоне автомобиля, и в то же время его владельцы могут управлять данным автомобилем как в городе, так и за его пределами, не беспокоясь за царапины на хромированных деталях», - пояснил Альбаиса.

Какие-либо технические подробности о новинке не сообщаются. Производитель обещает раскрыть все нюансы во время официальной презентации автомобиля.

Подпишитесь на нас