Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2015 13:24, Новости

Воровство бензина: поставлен абсолютный рекорд

Власти Мексики столкнулись с проблемой массовых хищений автомобильного топлива. Нанесенный ущерб исчисляется миллиардами долларов
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новые случаи воровства бензина и дизельного топлива, похоже, могут поставить настоящий рекорд. Лишь только за 2014 год преступникам удалось украсть топлива на сумму свыше 1,14 млрд долларов. Именно таковы объемы хищений, которые в прошлом году затронули Мексику, сообщает BBC.

Воровство бензина: поставлен абсолютный рекорд - Фото 1

По данным государственной компании Pemex, в период с 2009 по 2013 год объемы хищения нефтепродуктов выросли вчетверо. Чаще всего злоумышленники используют нелегальные врезки в трубопроводы, из-за чего нередко возникают утечки и взрывы, а коммунальные предприятия страдают от недопоставок.

В настоящее время компания Pemex и власти страны намерены принять меры, которые помогут в борьбе с воровством горючего. Прежде всего, бензин и дизтопливо будут перекачиваться по трубопроводам без добавления присадок, которые обеспечивают их пригодность для использования в автомобилях. Во-вторых, власти запустят специальную кампанию, в которой автомобилистам объяснят, что топливо, купленное у нелегальных поставщиков, может повредить двигатель машины.

Отметим, что Мексика – не единственная страна, где власти сталкиваются с воровством топлива. К примеру, прошлым летом в Германии воровство бензина назвали «национальным видом спорта». Правда, в отличие от мексиканских «коллег», немецкие злоумышленники предпочитают уезжать с заправок, не заплатив за топливо.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
251
Иван Иванов
Я патриот своей страны! И я здесь умру! Но воровать не стану! Я буду умирать сголоду но воровать не стану! В другие страны уносить ноги не стану! За тебя дорогая душу свою оставлю!
СсылкаПожаловаться
www www
у девушки болит голова.не вариант что то ей доказывать.
СсылкаПожаловаться
владимир вертянкин
спору нет и не будет в блдижайшие 50 лет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru