25 апреля
Peugeot 408 1.6 HDi MT
Народ, подскажите. Делема выбора. 408 в комплектации бедной(2 подъемника, но мультимедия) мотор бензин 115 сил, пробег 29 000. Один хозяин, в идеале, только подтекает масло клапанной крышки Или...
5.0
24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
Все отзывы
18 февраля 2015 12:12, Новости

В Москве хотят создать новый автомобильный кластер

Московские власти планируют увеличить производство автомобилей и автокомпонентов на территории промзоны «Южный порт»

Московские власти планируют создать автомобильный кластер на территории промзоны «Южный порт». Об этом со ссылкой на руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства (ДНПиП) столицы Олега Бочарова сообщает агентство «Москва».

«В Москве нет свободных территорий, как правило это территории застроенные, с существующими предприятиями, или с предприятиями, которые уже исчерпали свой промышленный потенциал и ищут возможности для реиндустриализации. Сейчас, используя федеральную базу, мы выбираем те отрасли, которые внутри имеют мощные «якорные» структуры - в данном случае это предприятие «Рено Россия», расположенное на территории «Южного порта». Совместно с компанией мы видим потенциал в том, чтобы использовать текущий момент для импортозамещения. Речь идет о том, чтобы локализовать здесь несколько большее количество автозапчастей для автомобилей Renault. Здесь сегодня собирается более 190 тыс. автокомплектов в год», - пояснил Бочаров.

По его словам, необходимо перенести на территорию «Южного порта» больше предприятий, связанных, в том числе, с производством автомобилей и комплектующих. Чиновник также напомнил, что ранее департамент выступил с инициативой переноса производства автокомпонентов, расположенных на территории ЗиЛа, в автокластер. Предприятие занимается производством и поставкой штампованных изделий из стали и промежуточной сборкой узлов для Renault, Lada и других автобрендов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Алексей Народовольцев
этой затее 100% крах.везде увольнения и сокращения,никто сейчас ничего не покупает.даже уралвагонзавод простаивает.
СсылкаПожаловаться
андрей федоров
неужели в Москве рентабельнее чем в Тольятти?
СсылкаПожаловаться
Павленко
Когда же до людей дойдет, что Москва переросла саму себя. Нужно производства открывать в регионах! Иначе пробки будут еще длиннее, жизнь еще напряженнее, а переферия России еще более безжизненной. И кто будет работать в Москве на этих заводах? Опять приезжие из регионов и СНГ. Так не проще сразу открыть такие производства в регионах? Все равно для открытия призводства придется проводить масштабную реконструкцию. Стоимость аренды и владения недвижимостью в Москве высока. А потом будут ворчать недовольно : "Понаехали тут."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru